モラえるタメせる、モラタメさんで
創味シャンタン 粉末タイプ 100gが
当選しましたー
朝のシャンプーではありません。
朝ごはん✕シャンタン粉末タイプでございます。
創味のレシピの中で、我が家にある材料で、、、
めっちゃ簡単「きゃべチートースト」!!!
胡椒とパセリを散らす。
パセリが無かったので省略。
が、
程よい塩気と鶏ガラの風味が良いと思います。
粉末の使用量は好みで増減できますしね。
その他レシピは色々あります。
その日の夕飯は、、、
実は豚の生姜焼きをしようと思ってました
生姜焼き用の豚肉と玉ねぎを炒めて、
焼肉のたれ二代目で味付
ちょっと甘めですが美味しいです。
フルーツたっぷりだから甘めなんですかね。
個人的にゴマ感が足りないのでゴマをプラス。
私、以前の「創味焼き肉のたれ」よりこっちの方が好きです。
あ、今は「初代」って名前で売ってますね。
初代は味が濃いというかクセが強い気がします。
写真撮り忘れましたが、今夜は
合挽きの挽き肉とナス、ネギを炒めて、シャンタン粉末タイプで味付して、卵でとじました。
大変美味しく頂きました
冷蔵庫に缶のシャンタンがちょっと使った状態であるんですよねー。5月に500gのを買ったんです。
今回、粉末タイプを初めて使ってみたんだけど、なんか粉末の方が使いやすいなと思いました。
これからいっぱいシャンタン使わないとなー