ついにこの季節ですね☆
今年も頂きました。
ありがとうございまーす!!
大量大量
玄関先で皮をむきむきしてると、夫が仕事から帰ってきました。今年も大量やな!(苦笑)と一緒に皮を剥いてくれます。
せっせと剥いて、お義母さんにもお裾分け。
親戚のおっちゃんがキュウリと茄子を持ってきてくれたので、ヤングコーン要る?と聞いたら要らんと言われた。。。
ザルいっぱい
小さいのや掛けたのは、そのまま頂きましょー!
これぞベビー
お手軽にスチーマーで蒸します。
シンプルに塩かマヨネーズで!
が、基本でしょうか?
私は味噌マヨ七味が好き。
こってりしつつもベビーコーンの甘さを感じます
サイズ違いは分けてスチーマーでレンチンしますね。冷めたら冷凍保存です。
大き目のは肉巻きにして、ガッツリおかずとして使います
肉巻きって美味しいよね!
こーゆーサイズがヤングじゃない
天ぷら(orフリッター)も美味しいそうなので、中間サイズはそうしようかなー。
いや、バター醤油で炒めようかなー。
ああ、迷うー2回に分けちゃうか。
ほぼ無味で、青臭さが有ったりするので好き嫌いが分かれますよね。
私としてはやはり季節物なので有りがたく食べちゃいますけど。
タケノコも。
缶詰とか、タケノコの水煮とかは全然買わないなー。
いっぱい貰って大量に食べるからかな?(笑)
頂き物ってそうですよね。
ジャガイモも早く食べないと芽が出ちゃうし。
タマネギは、まぁ、干しておけるけど。
もうちょっとしたらキュウリと茄子とピーマンなんかが大量に、、、