圧力鍋の理解をちゃんとしっかり深めよう!

と、今月から始まった

「圧熱マイスター・ベーシック講座」

に行ってきました!

 

初回の9月はこちら!

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*圧力鍋で豚の角煮

(超!時短バージョン)

*圧力鍋で簡単!筑前煮

(根菜と鶏肉の煮物)

*圧力鍋でふっくらおいしいごはん

*きゅうりの副菜

*青菜の付け合わせ

 

盛りだくさんの内容なのに、

あっという間に作り上げてしまうのが

本当にすごい!と毎回思う。

 

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圧力鍋でやっても思ったようにというか、

納得のいく角煮って作れなくて、

(パサパサしてたりしてさ)

時間を掛ければいいものなのか、

弱火でコトコトが結局一番なのか?とか

思っていたのだけど、

この時間で箸で切れる角煮!
しかもパサパサしない!!すごい!!!

 

そして講師章子サマの教室は

圧力鍋料理教室と言いつつも、

圧力鍋を使わない料理もまた絶品。

それも楽しみだったりする(笑)

 

そしてベーシック講座は座学もあり、

試食をした後に圧力鍋の理解を深める講座も。

 

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超楽しそうな講師章子サマ。

 

初回の今日は圧力鍋ってどんな鍋?から。

メーカーによって加圧の値が違うとか、

だからこうした方がいいとかね。

どんな鍋かって知るって大事!

何となーく使ってたらもったいないわ!

 

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帰宅したらもちろんおさらい!

 

うちでも箸で切れてパサつかない角煮が!!

付け合わせのチンゲン菜もおいしい!

筑前煮も味がしみしみでおいしいし、

自分で作ったとは思えない(笑)

 

今月はレパートリーコースもあるからね、

また楽しみだわ♪

 

詳細はこちら→うちごはんラボ

 

 

ワイヤー。

テーマ:

楽しかった広島岡山の旅から戻り、

すぐに行ったのがネイル。

 

特に何のデザイン希望もなかったので、

ネイリストのyumiさんと相談した結果、

ワイヤーを使ってみる事に。

 

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陽ざしが強くて色が飛んでる(笑)

 

ピンクのグラデーションに薬指にポイントを。

この柄(って言うのかな?)の

丸くなっているのがワイヤー。

 

クルクル巻いたのを爪に乗せて、

ストーンをちりばめてるの。

 

何のイベントもない時は

無地でもいいくらいなんだけど、

色々とこんなんもあるよーって

紹介してくれるから楽しい。

 

どんな爪でも何の支障もないしね。

 

来月はライブ仕様かなー?ふふふ。

 

 

倉敷美観地区。

テーマ:

泊まったホテルが近かったし、

THE倉敷って感じの所だったので、

帰る前に寄ってみました。

 

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お嬢が岡山出身の友達といつだか旅行をして

送られてきた「幸せのプリン」のお店に

私も行ってきました。

 

鯛の漬け丼がおいしかったー!

(同じプリンのお店)

 

一人で入る女の人も多かったのだけど、

一人もグループも中国の人が多かったのは何故?

中国で倉敷は人気なのかしら???

 

倉敷はデニムの街らしく、

デニムブルーのプリン(また!)も食べて、

美観地区を見下ろす神社もお参りして、

楽しかった広島、岡山を後にしました。

 

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最後の最後まで飲んで帰る人。

 

あー、本当に楽しかった!!!
ayakaちゃん、ロビンちゃんありがとう!!

 

また行くからね!!