image

 

令和元年はじまりました。

 

平成最終日はというと、

普通に仕事でした。

そして令和初日は急なお休みに!!

 

平成になった時はまだ学生で、

これからが私たちの時代だー!くらいな

勢いがあったような無かったような。

 

しかし、これからは老いてゆくのみ…。

 

この令和の時代に自分は何が出来るのかなー?

と、ちょっと楽しみもあるけれどね、

30年前とは感じ方も違うよね。

 

ボウズはというと、令和になった瞬間に、

友達とハイタッチをして知らん人とも

盛り上がったらしいが。

(イマドキの学生らしいっちゃらしい)

 

そんな令和最初に食べたラーメン。

 

image

 

本当は丸亀にうどんを食べに行こうと

していたのだけど、

満車で入れずだったので、近くのラーメンに。

 

でも私的には大満足♪

 

令和も頑張れそうだ!

昼休みにお弁当を食べた後、

みんなでハウス周辺を散歩するのが

恒例になりつつある中、

季節限定のイチゴのアイスを求めて

テクテクと歩いて行きました。

 

image

 

イチゴ狩り真っ盛りのGW、お客さんすごかった。

 

image

 

同じ海老名市内のアイス屋さんが

ここのイチゴを使って作っている限定アイス。

 

さらっとした感じでおいしかった♪

 

そろそろイチゴも終わっちゃうからねー、

終わる前にまた買いに行こうっと!

 

 

そして夜は夜で一日遅れのダーリン誕生会。

 

image

 

かねてから行ってみたかった海鮮屋さんへ。

 

学校帰りのボウズも合流して家族4人で

お祝い出来ました。

 

揃ってお祝い出来るのなんて

あと何回あるのかねぇ。

去年の秋から圧力鍋料理教室の

アドバンスコースに実は通っていて、

 

ブログ休止直前はベーシックが始まったと言っていたが、

その先のアドバンスも既に修了している時間の流れ。

 

そのアドバンス5期生の同窓会的な

「持ちよりパーティー」に行ってきました。

 

image

 

とってもとってもゴージャスでステキングな

テープルセットがお出迎え!

 

 ご夫婦でワイン講師をなさっているからか、

全てがスマート!

 

image

 

また、この5期生と言うのが色んなプロフェッショナルの

集まりなものだから、

持ちよりの料理もゴージャスでステキング!!

 

…なぜここに「ただの人」な私がいるのか、

本当に不思議な感覚。

 

事前に何を持っていくーって申告していたので、

料理かぶりもないのだけど、

それぞれの料理に合わせた食器を用意していてくれて、

すばらしいの一言!

 

image

奥さんの友人が押しかけても嫌な顔をせずに

シュワシュワを注いでくれる旦那さん♪

シャッターチャンスを逃さない章子サマ(^^)

 

このシュワシュワ、ドンペリよりおいしいって

言われているんだって!

(ドンペリ飲んだ事ないけど、これおいしかった!)

 

はじめましてのご主人に奥様が

みんながどんな人かって紹介してくれて、

その様子を頷きながらにこやかに聞いている旦那さん。

 

本当に仲の良いご夫婦に我が身を反省しきり。

 

結婚式の写真も飾ってあって、

すっごく二人とも可愛くってこっちまで幸せに♡

(うちには飾っていない…いかーん!)

 

image

 

デザート前に広ーい広いお庭散策。

 

ガレージの2階(物置らしい)は

絶対にうちより広い。

何度片隅に小屋を建ててと言った事か。←おい。

 

ふっかふかの芝生もバレーコートなら

2面、いや3面、もしかしたら4面張れるかも!

ボウズを連れて行ったら野球を始めるわ!

(いや、マジで)

 

image

 

デザートのタルトもレアチーズケーキもおいしかった!

 

ワイン講師をされているだけあって、

ワインセラーもすごく立派なのがあり、

ちょろっと中も見せてもらったのだけど、

その中に私の生まれ年のがあるのかなー?って

聞いたらさすがにそれはなくって、

でも私と節子さんの結婚した年のワインがあり、

節子さんと二人でワインを持ち、

写真を撮ってもらいました。写真は割愛(笑)

(まさかの結婚記念日も一緒!)

 

こんなプチ同窓会なパーティーも

もともとは圧力鍋の料理教室があったから!

食事中も作り方とか話しつつも

鍋愛の止まらない会話がすごく楽しい♪

 

次は梅の花の頃かしらねー?って

妄想族全開バリバリで解散しました♪

 

そんな圧力鍋料理教室が

気になったアナタはこちらへ↓

うちごはんラボ