葛きり・春雨・マロニーの違いがよく分からなくて調べてみたら、それぞれ違う成分だという事を初めて知ったサブロクのそうすけだよ!
このハゲが生まれ育った地。
八丈島!!
海に囲まれ、山もある。
苦手な人も多い『くさや』
藍ヶ江水産というお店。
このハゲは毎日のように食べて育っていたから大好きだ!
そして、島寿司!
これがまた最高に美味い!!
梁山泊という、八丈島料理を堪能できる島では有名なお店!
このパスタは、ココムームというお店で。
そして、いま島でイチオシなのが…
以前、今田さん・さっしーがMCの
あるある晩餐会に出させてもらった時にも紹介したミルク!
餌に島の明日葉を混ぜて食べさせる事で、少し緑色っぽい濃厚なミルクになるらしい。
ジャージーミルク専門のお店も!
ここで売ってる、ジャージープリンやソフトクリームは最高!!
八丈島出身として、八丈島をどんどん紹介していきたいなと思う!!
ただ、八丈島観光大使はなんと
哀川翔さんらしいです…
※『元アスリートの方へ』
引退した後の第2の人生支援プロジェクト
どうぞご気軽に!
興味ある方、コメント等で連絡ください
※『 Twitter』もやってます!