セブンイレブンのフロマージュにハマってるサブロクのそうすけだよ!
フロマージュもそうだが、写真のお肉はここ最近食べたものでは最高の1品!
白金にある焼肉『ジャンボ』の『野原焼き』だ!
薄く切ったサーロインを、ジャンボ特別のタレで味付けし、鉄板の上でサッと焼き、それを1個200円~300円位する高級玉子の中に入れ、すき焼き風に食べる!
なんとも贅沢な1品!!
絶対に、店員さんは1日に1度は聞かれる質問!
「何で野原焼きなんですか??」
店員さん:
「以前、常連さんでお肉をマイルドに食べたいと言い、といだ玉子に焼肉を入れて食べたら、以外と美味しかったので、メニュー化してくれとの要望があり、その常連さんが野原さんだったので、『野原焼き』になりました!」
何度も答えてるから、スムーズな受け答えなんだよ~!
それなのに、少しも面倒くさがらずに答えてもらいありがとうございます!
是非、一度は食べてみて欲しいお肉です!
おとといの雑学クイズの答え
ペットボトルのお茶に必ずビタミンCが入ってるのは、お茶のカテキンが空気に触れて酸化し、変色したり味が落ちるのを防止するためにビタミンCを入れてるらしい!
今日の雑学クイズ
マグロの海苔巻きを『鉄火巻き』と呼ぶのはナゼか?
※ブログで書いてない事や日常的な事を『Twitter』で書いてるよ!
そうすけ
『sugiurasousuke』
山内
『boinkiller』