ポワントを再開するにあたってダイエットを
それなりに?!頑張ってきました。
私は167.5センチ、体重は58〜59くらいでしたが、約半年で今は56〜57くらい
体脂肪率は23〜24%だったのが、今は20〜21%
くらいです
そもそもポワントを履きたいと思ったのは、アダジオクラスに行ってみたかったから
「センターステージ」という映画を観てパドドゥに憧れたのです✨
でも私は背が高いので、体重を落とさないと先生が腰を痛めたりしたら嫌だなと思ってしまい、ダイエットを始めました😅
レッスンは週6日(ジャズ週3、ストリート週1、バレエ週4)
食事は
朝8時ごろ、バナナ1本、ゆで卵2個、コーヒーにMCTオイルを入れたもの
10〜11時、プロテインを豆乳で割って
タンパク質30g摂取
昼12:30くらい
タンパク質が15gくらい取れる、サバやささみのスープ、雑穀米120g、適当なおかず
魚肉ソーセージや納豆もよく食べます
夕方、プロテイン10〜20gとって、レッスン前は雑穀米100gくらい食べます
レッスン後、22〜23時くらい
日によりますが、タンパク質10〜20gくらいとれるサラダかスープ、ゆで卵2個
平日なこんな感じ、肉離れ重症をしてからタンパク質は1日120gを目標にしています
ただ間食もちょっとしちゃう、グルテンフリーを心がけてますが完璧はなかなか💦
土日はチートDAYと好きなもの食べると、平日痩せた体重も元にもどり今の体重から中々減りません😞
チートDAYがたぶん多すぎる😅
チラッとこの前SNSで、ポワントは体重の8倍負担がかかると見た気がします。
1キロへれば8キロ負担が減るのかなぁと思うと、1キロでも大切です
バレリーナの方が細いのも意味があるんだなぁと
私の身長でバレリーナ体型を目指すなら52キロらしいですが、それはとても無理そうなので💦
54キロくらいまで頑張りたいです💪✨