ロカンダデルクオーレでイタリア料理を堪能した翌日、近所の居酒屋でビールを飲みました。


お通しです

カウンターの席に着くとお通しが出ました。今日のお通しはアジの南蛮漬けと鯖寿司でした。ビールを飲みながらメニューを見ると鯛のポアレ 白ワインソースというメニューがあったので注文しました。昨日、ロカンダデルクオーレで鯛のアルフォルノを味わったので比べたくなりました。マスターは横浜の洋食レストランで修行しているので洋食を得意にしていますが、今は田舎の居酒屋を経営しているなで、洋食を出す機会があまりないようです。今日はラッキーなことに鯛のポアレがありました。


鯛のポアレ 白ワインソース

出された鯛のポアレは美味しそうでした。鯛のアルフォルノはオーブンでじっくり焼いた料理だったので、柔らかくふわふわした食感でしたが、ポアレはフライパンで焼き上げる料理なのでしっかりした歯応えがあり、美味でした。ソースはパンに漬けてしっかり味わいました。