もちろん私ではありませんがパートの嫁さんが
今のところに勤め始めてもう5年
勤め始めた頃は一日4~5時間、週に3~4日
それで機嫌よく働いていたんですが・・・
今では一日9時間の拘束、出勤は週に3日、たまに4日
パートなのに賞与が、それも勤め始めてすぐの頃からずっと、
有り難い事です。
そしてその日が昨日、
その額も、私が勤めていた会社なら、主任クラス
そんな嫁さんからの提案で昨夜は
昔、嫁さんが家族でよく行っていたという近所のすし屋へ
また一段とボーナスが増えていたので、ちょっと贅沢路線で
雲丹から始まって
台湾を思い出すカラスミ
ちょっと小さめのとり貝
シマアジ 奥は海ブドウ
白エビかき揚げ
イカは外せない!
さて日本酒は、まず利き酒で品定め
選んだのは・・・賀茂鶴
そろそろ握ってもらって
ここでも雲丹
帆立
鰻
鯖に下足
賀茂鶴追加
これだけ呑んで食べても洛外価格、ビックリです。
ローテ入り決定しました。