一日一食生活を始めてもう6年?7年?
サーチュイン遺伝子を目覚めさせ、身体に残された傷んだ細胞を修復させる効果あり。
セカンドオピニオンの薦めで始めた癌にならない身体つくり・食生活の改善、これは始めてもう8年。
四足歩行肉禁止
赤身魚禁止
生野菜一日400グラム摂取
スロージューサーでの人参ジュース摂取
色々やってきて続けている事や辞めた事、新たに始めた事・・・
*:特に生野菜摂取は苦痛を伴うため後に熊本大学教授 故 前田先生推奨のスープ案を選択
食事と癌の関係は明らかにあると信じています。
何故なら
今、こうしてQOLを保って生きているから。
今でこそ多少脱線気味ですが、決して常態化はしない、これからも。