食事と癌(2022.1) | 肺癌ステ-ジ3B 余命16ヶ月って?(死んでたまるか!)

肺癌ステ-ジ3B 余命16ヶ月って?(死んでたまるか!)

2013年5月、突然の余命宣告。
残りの時間の過ごし方を考えかけたが、一縷の望みが有るならと、
その可能性にかけ思考転換。
癌との戦いに絶対負けない身体作りを心掛けて生活し始める。
開胸手術による後遺症等々・・・
嫁さんから与えられた10年日記を今、紐解きます。

一日一食生活を始めてもう6年?7年?

サーチュイン遺伝子を目覚めさせ、身体に残された傷んだ細胞を修復させる効果あり。

 

 

セカンドオピニオンの薦めで始めた癌にならない身体つくり・食生活の改善、これは始めてもう8年。

 

四足歩行肉禁止

赤身魚禁止

生野菜一日400グラム摂取

スロージューサーでの人参ジュース摂取

 

色々やってきて続けている事や辞めた事、新たに始めた事・・・

*:特に生野菜摂取は苦痛を伴うため後に熊本大学教授 故 前田先生推奨のスープ案を選択

 

食事と癌の関係は明らかにあると信じています。

 

何故なら

 

今、こうしてQOLを保って生きているから。

 

今でこそ多少脱線気味ですが、決して常態化はしない、これからも。

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