先日、レシピブログ×ハウス食品 モニタープレゼント企画の
『新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ』にて
「チューブ入りペースト3種」が当選しました。
届いた商品は、
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
チューブ入りペーストは、
ちょい足しはもちろん、調味料としても便利に使えます。
今回使用したのは、
*ハウス かぼす&すだちペースト
・大分県産のかぼす果汁と徳島県産のすだち果汁を
バランスよくブレンドしたまろやかな酸味で、
さっぱり爽やかな風味が味わえます。
☆胡瓜と蟹の和柑橘香る酢の物☆(2人分)
(材料)
胡瓜・・・3本
蟹缶(小)・・・1缶
すし酢・・・大さじ2
淡口醤油・・・小さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト・・・大さじ1
(作り方)
1.胡瓜を薄くスライスして塩揉みして水気を絞る。
2.調味料を合わせておく。
3.ボウルに胡瓜・蟹・調味料を入れて混ぜる。
和柑橘の爽やかな香りを楽しめる胡瓜の酢の物、
美味しかったです♡
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味! おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】