茄子のボロネーゼ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
おまけの、
*GABANシーズニング〈ボロネーゼ〉
・9種のスパイス・ハーブを使用。
・オールスパイスとナツメグを中心に、
セロリシード、ローリエ、ディルの爽やかさ、
ガーリック、ワインの風味を合わせ、
深みのある風味に仕立てました。
 
☆茄子のボロネーゼ☆(2人分)
(材料)
パスタ・・・200g
長なす・・・2本
豚ひき肉・・・150g
トマト缶・・・1個
GABANシーズニング〈ボロネーゼ〉・・・1袋
オリーブオイル・・・大さじ1
(作り方)
1.長なすのヘタを取り、縦4等分に切り、5mm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して、
 豚ひき肉を炒め、火が通ったら、茄子を加えて炒める。
3.2にトマト缶とGABANシーズニング〈ボロネーゼ〉を加えて
 煮込み、茹でたパスタを入れて炒めたらできあがり。
9種類のスパイス・ハーブで美味しく味が決まります。
豚ひき肉と長なすの具材でボリュームにも満足です♪
 
 
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索