先日、
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
『これ1本で味が決まる!
だしのきいたまろやかなお酢でコク旨絶品料理』にて
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」が当選しました。
届いた商品は、
*創味 だしのきいたまろやかなお酢(500ml)・・・2本
そして、おまけのプレゼント。
*創味のつゆ(200ml)・・・1本
*創味シャンタン 粉末タイプ(100g)・・・1袋
*創味の白だし(500ml)・・・1本
今回使用したのは、
*創味 だしのきいたまろやかなお酢
★焼津産花鰹と利尻昆布の一番だし配合
★国産りんご酢にゆずの香り
★まろやかでコクのある味わい
まろやかでコクのある味わいは和洋中どんな料理にもぴったり!
かけるだけ、和えるだけなど、
誰でも簡単に味を決めることができます。
☆鰹の漬け丼☆(2人分)
(材料)
刺身用鰹(スライスしたもの)・・・200g
醤油・・・25cc
味醂・・・25cc
大葉(千切りにする)・・・10枚
胡麻・・・大さじ1
創味 だしのきいたまろやかなお酢・・・大さじ2
ご飯・・・1合分炊いたもの
もみ海苔・・・適量
万能葱(小口切り)・・・適量
(作り方)
1.醤油と味醂を合わせ、鰹を約10分漬けておく。
2.ご飯に、だしのきいたまろやかなお酢と大葉と胡麻を混ぜておく。
3.丼茶碗に酢飯を盛り、もみ海苔を散らし、タレに漬けた鰹を並べる。
4.万能葱を散らしたら出来上がり。
柚子の香りが効いた、だしのきいたまろやかなお酢を使った
寿司飯は、とても上品で美味しかったです♡
簡単で便利で美味しいです♪
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】