タンドリーチキン | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
おまけの、
*GABANシーズニング<タンドリーチキン>
早速、作ってみました。
この一袋を鶏肉にもみ込んで15分おいたら、
230℃に予熱したオーブンで12分間焼くだけで
タンドリーチキンのできあがり♪
長時間の漬けこみナシでOK!
コリアンダー、ガーリック、クミンをベースに、
カルダモンやジンジャー、クローブやナツメグなど
12種類のスパイスがブレンドされているので
クセのないスパイシーな仕上がりです。
スパイシーで美味しかったです♡
手軽にできるのが嬉しいです!
 
 
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索