煮込みチーズハンバーグ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
今回使用したのは、
*GABANナツメグ<パウダー>
 
☆煮込みチーズハンバーグ☆(3人分)
(材料)
牛豚合い挽き肉・・・350g
玉葱・・・1個
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ3
塩・・・少々
胡椒・・・少々
GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
サラダ油・・・大さじ1 
切れてるチーズ・・・3枚
デミグラスソース・・・1缶
(作り方)
1.玉葱をみじん切りにする。
サラダ油を入れたフライパンを加熱して玉葱を炒める。
2.ボウルに合い挽き肉・冷ました玉葱・パン粉・卵・塩・胡椒・ナツメグを
入れてよく捏ねてハンバーグ種を作る。
3.チーズをハンバーグ種で包み、小判型にする。
4.フライパンでハンバーグを両面焼く。
5.デミグラスソースを加えて煮込む。
ナツメグはひき肉料理と相性良し。
風味が豊かで美味しくなります。
 
 
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索