緑なすとベーコンのガラムマサラ炒め | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
スパイスでお料理上手
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピにて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
今回使用したのは、
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
 
☆緑なすとベーコンのガラムマサラ炒め☆(4人分)
(材料)
緑なす・・・2個
ベーコン・・・100g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ガラムマサラ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
(作り方)
1.緑なすは5mm幅のいちょう切りにする。
 ベーコンはスライスする。
2.オリーブオイルを入れたフライパンを加熱し、
 ベーコンと緑なすを炒め、塩・胡椒・ガラムマサラで
 味を調える。
ガラムマサラでエスニック風味に。
トロリとした緑なすが美味しいです♡
 
 
【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】

夏向き料理レシピ