厚揚げとインゲンとソーセージのエスニック炒め | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
スパイスでお料理上手
夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみにて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
今回使用したのは、
*GABANクミン<パウダー>
 
☆厚揚げとインゲンとソーセージのエスニック炒め☆(4人分)
(材料)
厚揚げ・・・1枚
インゲン・・・100g
ソーセージ・・・6本
にんにく(薄切り)・・・1片分
赤唐辛子(輪切り)・・・少々
*GABANクミン<パウダー>・・・少々
塩・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
(作り方)
1.インゲンはへたを落として半分の長さにする。
 厚揚げは1cmの厚さに切る。
 ソーセージは斜め半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて
 中火にかける。香りが立ったら、ソーセージ・インゲン・厚揚げを
 入れて炒める。
3.塩・胡椒・クミンで味を調えたらできあがり。
クミンをさっと一振りするだけで、エスニックな味わいに・・・。
美味しかったです♡
 
 
 
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索