新玉葱とスナップえんどうとベーコンのさっと煮 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ヤマキ割烹白だしのモニタープレゼント企画
『つくってみよう♪白だしさっと煮』にて
*ヤマキ割烹白だし500ml …1本
が当選しました。
 
今回は、3種類の食材で『さっと煮』を作りました。
 
★新玉葱とスナップえんどうとベーコンのさっと煮★(2人分)
新玉葱・・・1個
ベーコン・・・30g
スナップえんどう・・・100g
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc
(作り方)
1.新玉葱は半分にしてスライスする。
 ベーコンは細切りにする。
 スナップえんどうは筋を取り除き、開くように裂いておく。
2.フライパンに新玉葱・ベーコン・水・白だしを入れて加熱し、
 さっと煮て火が通ったらスナップえんどうを入れて少し加熱して
 出来上がり。
 
『ヤマキ割烹白だし』だけで味が決まる!
春の味わいが美味しいお料理です。
 
 
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ