減塩レシピ♪ジャンバラヤ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
今回使用したのは、
*GABANクミン<パウダー>
エスニック料理には欠かせません。
 
★減塩レシピ♪ジャンバラヤ★(3人分)
(材料)
ごはん・・・ご飯茶碗3杯
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
牛こま肉・・・200g
にんにく(みじん切り)・・・1片
クミンパウダー・・・小さじ1
カイエンペパー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
(作り方)
1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、
 香りがしてきたら、牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
2.火が通ったらクミン・カイエンペパー・塩・胡椒で味付けをして、
 ご飯を加えてパラパラになるようによく炒める。
クミンのエスニックな香りに、
ピリ辛としたホットな味わいが美味しいです♡
スパイスで減塩効果も期待できます。
 
 
 
【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ

減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索