ラー油でピリ辛☆舞茸のわかめスープ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×理研ビタミン モニタープレゼント企画の
「ワカメスープを簡単アレンジ 
ちょいたしアレンジレシピコンテスト」にて
モニター品わかめスープ3種類が当選しました。
 
届いた商品は、
*理研ビタミン「わかめスープ」 … 1袋
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋
 
今回使用したのは、
*理研ビタミン「わかめスープ」 
 
★ラー油でピリ辛☆舞茸のわかめスープ★
(材料)
わかめスープ・・・1袋
舞茸・・・1/2パック
ラー油・・・少々
(作り方)
1.舞茸の石突きを切り落とし、割いておく。
2.器に舞茸を入れラップをして、
 600Wで1分間電子レンジで加熱する。
3.2にわかめスープを加え、湯を注ぐ。
4.ラー油をたらす。
 
とても簡単!!
舞茸の旨みとピリ辛ラー油が美味しいです♡
 
 
 
【レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ

わかめスープのアレンジ料理レシピ