『スパイスでお料理上手vol.48
スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ』にて
スパイスセットが当選しました。
届いた商品は、
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160229/09/3560007n/eb/83/j/t02200147_0800053313579827093.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160229/09/3560007n/2f/a2/j/t02200147_0800053313579827092.jpg?caw=800)
今回使用したのは、
*GABANジンジャー<パウダー>
★生姜風味のもやしスープ★
(材料)
もやし・・・1袋
水・・・400cc
醤油・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
卵・・・1個
万能ネギ(小口切り)・・・適量
GABANジンジャー<パウダー>・・・少々
(作り方)
1.鍋にもやしと水、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
2.卵を溶き、少しずつ注いでかき玉にする。
3.ジンジャーで風味付けをして器に注ぎ、
万能ネギを散らしてできあがり。
![7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160229/09/3560007n/17/fb/j/t02200147_0800053313579827094.jpg?caw=800)
生姜効果で体がポカポカ温まるスープです。
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索