生姜風味のもやしスープ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手vol.48
スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ』にて
スパイスセットが当選しました。


届いた商品は、
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
5
6


今回使用したのは、
*GABANジンジャー<パウダー>

★生姜風味のもやしスープ★
(材料)
もやし・・・1袋
水・・・400cc
醤油・・・小さじ1 
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
卵・・・1個
万能ネギ(小口切り)・・・適量
GABANジンジャー<パウダー>・・・少々
(作り方)
1.鍋にもやしと水、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
2.卵を溶き、少しずつ注いでかき玉にする。
3.ジンジャーで風味付けをして器に注ぎ、
 万能ネギを散らしてできあがり。
7
生姜効果で体がポカポカ温まるスープです。




【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索