ゴーヤ料理 | ブルーアイの三日坊主になるかもよ!

ブルーアイの三日坊主になるかもよ!

釣行記・ファジアーノ岡山応援記・プランター栽培記・日々のできごとを紹介できれば…
でも、三日坊主になるかも(*^_^*)

ゴーヤとツナの炒め和え



ブルーアイの三日坊主になるかもよ!

ゴーヤ1本のわたを取り、5~7ミリ厚さにカット

塩で揉む、10分放置

水分がでるので、搾る。

その後、20分ほど水にさらす。

20分経ったら、水を捨て搾る。

(苦味を和らげてくれます。)


フライパンにごま油をひき、

中火で、ゴーヤを炒める。

少し焦げ目がつくかつかないかで

火を止めて、ボールに移す。


ボールに移したゴーヤに

ごま油を少々振り掛ける。

油を切ったツナ缶1缶を入れる。


塩昆布を適量入れ、混ぜ合わせる。


出来上がりクラッカー合格


酒の肴に。。。

お試しあれチョキ