やっと、来れました!

 

水掛け不動さん前で待ち合わせ。そこから十数歩!の距離。

 

1年以上前からB・Mしていたんですがなかなか機会に恵まれず・。

予約も大変そう。ミシュラン1つ☆だからやむを得ないとはいえ。

 

17時30分の入店です。1番乗り。(17時から開いてるけど)

 

だから、目の前のネタケースも綺麗に整ってます。

 

北新地‘鮨のぐち‘出身の中谷さん。

のぐち、といえば‘さえ喜‘さんだけど、今は銀座に行っちゃってるね。

 

<麒麟山・純米大吟醸>(新潟)

いつもの辛口。すっきり、食中酒に最適。

 

料理の撮影は‘禁‘。お酒だけの画像となりました。

お鮨は品書きも解説も省略です。

 

<初亀・純米吟醸>(静岡県)

からから(辛2)べっぴん。その名の通り・。

 

お鮨自体は酢飯やサビが穏やかで、ふくらみのある味わい。旨い。

ネタの仕込みも万全。

 

<〆張鶴・純>(新潟

燗で。大将の好みもあり辛口の品揃えは万全。安心。

 

<寳劍・純米酒超辛口>(広島県)

この日のお酒すべてがサッパリした辛口、仄かな甘さが心地良かった。

 

もう1回来ます、今年中に。中谷さん、ありがとう!