フレンチ&イタリアンでメインが焼き鳥。長堀から北新地に移転して話題に。
薬師堂ビルというちょっと趣のあるビルです。2人組でお初。
ソムリエさんがオーナーのようです。5000円のコース。
<自家製 ざる豆腐>
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/7e/27/j/o2048153614448032402.jpg?caw=800)
トリュフ風味のとんぶりと共に
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/6f/ce/j/o2048153614448032425.jpg?caw=800)
風味もあるし低価格だし
白ワインはシャルドネ
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/5a/1c/j/o1536204814448032447.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/e0/86/j/o1536204814448032470.jpg?caw=800)
前菜の盛り合わせは<水茄子、フルーツトマトと夏野菜のサラダ仕立て>
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/b7/9c/j/o2048153614448032496.jpg?caw=800)
鱧もあるんだよ
串焼き お任せ6品
<ささみ・バジル>
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/b8/9d/j/o2048153614448032530.jpg?caw=800)
徳島産やったかなぁ~
<砂ズリ・バターソース>
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/01/6e/j/o2048153614448032555.jpg?caw=800)
歯ごたえ控え目でその分旨みが増す。美味しい・。
ロゼワインが合います
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/16/08/j/o1536204814448032574.jpg?caw=800)
もちろん、ソムリエの推奨を
<ハツ・塩>
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/ae/9b/j/o2048153614448032596.jpg?caw=800)
串ごとに味付けが違う
<せせり・エシャロットソース>
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/5f/72/j/o2048153614448032618.jpg?caw=800)
フレンチ&イタリアンと言われる所以か・
<ねぎま>
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/30/4b/j/o2048153614448032657.jpg?caw=800)
やっぱり、スマートな串焼き
<フォアグラ・とうもろこしムース>
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/7d/30/j/o2048153614448032686.jpg?caw=800)
<鹿児島産 茶美豚肩ロース肉>
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/24/7a/j/o2048153614448032713.jpg?caw=800)
最近、豚がどんどん美味しくなってるね。
焼き鳥のカテゴリーにして良いのか・・、かなり迷った。
<グラナパダーノチーズをフランベした濃厚スパゲティーニ>
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/5f/93/j/o2048153614448032740.jpg?caw=800)
久々の濃厚パスタ、ロゼワインがピッタリ
<バニラアイスのエスプレッソかけ>
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/78/a4/j/o2048153614448032771.jpg?caw=800)
ソムリエさんはこんなの好きみたい。ワインかけとか。
イタリアンのハートで作った焼き鳥、って言ったらいいのかな。
リーズナブルで、ユニークで楽しかったです。