5月26日(土曜日)は仕事関連の講演会に託けて、東京です。
 
ちょっと早く抜け出して銀座へ。数寄屋橋交差点。 東京の友人と。
 
地下鉄の階段下りた所のビル・B1Fの焼き鳥「バードランド」。
 
ミシュラン1つ☆、軍鶏肉なんだってね。
 
お隣が‘すきやばし次郎‘なんでちょっとビックリ。
 
やっぱり、田舎者だね~。
 
 
コの字型カウンター席の中で炭火焼です。
 
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賑わってるね~、いい匂いだぜ
 
8000円のコースにしました。
 
 
<先付け>
 
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砂肝、ぜんまい、皮、蕨
 
 
<レバーのパテ>
 
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名物らしい、ちょっと甘い
 
 
<ワサビ焼き>
 
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<レバー>
 
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<皮>
 
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赤ワインのボトル、撮り忘れ。
 
 
<豆腐>
 
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箸休めだね
 
 
<銀杏と山椒焼き>
 
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<ハーブのサラダ> 撮り忘れ
 
 
 
<つくね>
 
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ハツ>
 
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<舞茸>
 
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あまり味わいなかったな~
 
 
<葱焼き>
 
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<カチョカヴァロ>
 
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このチーズ、ちょい焦げの方が美味しいと思うんだけど 
 
 
 
<ミニ親子丼>
 
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香の物の酸っぱさにびっくり
 
 
 
<軍鶏卵のプリン>
 
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もちろん、総て美味しかったですよ。 でも腰を抜かすほどの事はなかったなあ。
 
軍鶏の風味がわてには解らんのんかいな・・・。
 
やっぱり、そんな事はないと思うよ。
 
う~ん、リピーターになるよりも、新しいお店を探す方を選ぶな。
 
 
 
「スターバア・ギンザ」にも行ってきました。 レトロでお洒落。
 
 
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重厚だけど、すっごく落ち着く、リラックスする
 
 
ずっと以前から行きたかったお店に2軒行けて、満足してますよ。