ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
私が作る弁当はオカンが作った弁当の様です。
玄米が1/3と、後雑穀を混ぜた炊いたご飯
その上にはとろろ昆布とじゃこ・ごまの入ったふりかけみたいなの。
おかずは、
たけのこのきんぴら
いんげんのおひたし
ウィンナー(唯一ハイカラ)
今日はまだ色があっていいけど
いつももっと茶色一色。。。
オカン弁当です。。いろどりも大事やねぇー
晩御飯はカレー 明日から仕事少し遅くなるみたいな雰囲気。。
なので鍋いっぱいにカレー作りました。
今週はカレーでやってけそう。。
明日からは野菜もなくなるだろう・・・
あーーーー眠い。。。
なんせ5kg。
2kgは姉と母に分けた。
残り3kg。。。3kgをなめてはならぬ。
まだまだ続くよパスタ祭り。。。
あさり・ベーコン・キャベツのパスタ
でもパスタスキ。味色々変えられるし飽きないね
夜は義兄の誕生日会で実家でご飯。
食べすぎて苦しい。。。。
来週末か、まぁGWあたり花子農園にパセリとレモンバームを植えよう。
めざせ自給自足
週末、飲みに行ったり、ランチ行ったり実家でご飯食べたりで
先週買った食材の期限が・・・
で、危ない順に処理する。
そしたらマイタケとしいたけが一番危なかったから
結果的にきのこ祭り・・・
まいたけ・ぶたにく・白ネギ・水菜のオイスターソース炒め
シイタケの肉詰め。詰め?乗せ??
きゅうりも危なかったので、
今、冷蔵庫でお漬物に生まれ変わっています
明日にはおいしいお漬物になってるでしょう。
花子農場
野菜始めました
一番左 ミニトマト
プランターの左 オルガノ
プランターの真ん中 ローズマリー
黄色い鉢 トウガラシ
手前の茶色い鉢 イタリアンパセリ
どれも食べられる
収穫祭楽しみや
ちゃんと育つかなぁ
パスタ!
頑張るって言ってたけど、昨日実家から
「アジの南蛮漬け作ったよ」
の電話で即「行くわ」て言ってもた。
で、今日は真面目にまたパスタ
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
トマトは安い時にまとめて買って冷凍庫にあるの使う。
トマト冷凍できるって最近知った。
生では無理やけど、こんなんして、トマトソースとかには十分使える。便利だ。
で、汁もの。
キャベツ・玉ねぎ・シイタケの中華スープ
野菜摂取。
私、野菜スキ。
今年はベランダ菜園に挑戦したいなぁ。。
でも虫あかんからなぁ。。。