早速アレンジメニュー
アレンジメニューって言うとかっこいいな。
ただの手抜きや
昨日のミートソースでグラタン
ジャガイモとニンジンをレンジでチンして
ミートソースかけてトースターで焼き上げ~
とろけるチーズのっけて焦げ目つけたらドライパセリのせて出来上がり
奥は好物のスナップえんどう
塩ゆでして胡麻醤油マヨで和えます。
胡麻はすり鉢でする。
刷りたてがめっちゃいい香りでおいしい。
そいやドラッグストアでおしゃぶり買った
唇筋を鍛えるのにいいらしい。
唇筋が鍛えられたら若々しい肌を手に入れる事ができるらしい!
33歳!!
終わりなき戦いが始まってます!!!
もちろん現在も筋トレ中。
ちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ。。。
結構疲れるなぁ。。
赤ちゃんてすごいな。
ミートソース
さて今日は仕事中にふとミートソースが食べたくなった。
材料はこんなもん。
トマト缶
ひき肉
たまねぎ
にんにく
クミンパウダー
とうがらし
ローリエ
オレガノ
(オレガノは花子農園の収穫物をドライハーブにしたもの)
フライパンにオリーブオイルとトウガラシとニンニクを入れてから火をつける。
じっくり炒める
玉ねぎがいい感じになったらミンチ投入して炒める。
の予定だったが、、、うっかりトマト缶をどさっといれてしまった。
これじゃトマトソースじゃないか。。
仕方なく他フライパンでミンチを炒める。
ミンチ投入したらトマト缶とハーブも投入して煮込む。
味付けは塩コショウ。
トウガラシ半分にして辛みが弱かったので、チリパウダーも追加。
味見して味調える
これはお弁当に使えるな。
かざりの葉っぱは花子農園の生オレガノ
つみたて~w
それでも残った分は小分けにして冷凍
今後このミートソースをちょちょっと使えるので便利
はぁ。。疲れた。
レシピ書くの大変やな。。
しかも分量書いてないし・・・
分量は計りません!!
男の料理だ
明日からはやっぱりできたのだけ記録してこ。。