ミートソース
さて今日は仕事中にふとミートソースが食べたくなった。
材料はこんなもん。
トマト缶
ひき肉
たまねぎ
にんにく
クミンパウダー
とうがらし
ローリエ
オレガノ
(オレガノは花子農園の収穫物をドライハーブにしたもの)
フライパンにオリーブオイルとトウガラシとニンニクを入れてから火をつける。
じっくり炒める
玉ねぎがいい感じになったらミンチ投入して炒める。
の予定だったが、、、うっかりトマト缶をどさっといれてしまった。
これじゃトマトソースじゃないか。。
仕方なく他フライパンでミンチを炒める。
ミンチ投入したらトマト缶とハーブも投入して煮込む。
味付けは塩コショウ。
トウガラシ半分にして辛みが弱かったので、チリパウダーも追加。
味見して味調える
これはお弁当に使えるな。
かざりの葉っぱは花子農園の生オレガノ
つみたて~w
それでも残った分は小分けにして冷凍
今後このミートソースをちょちょっと使えるので便利
はぁ。。疲れた。
レシピ書くの大変やな。。
しかも分量書いてないし・・・
分量は計りません!!
男の料理だ
明日からはやっぱりできたのだけ記録してこ。。