いつもまるはグループをご愛顧いただきありがとうございます。

 

11月に入りました。今月は衣替えの季節ということで、3Sを徹底して実践する月としました。10月の挨拶時にお話をした、今期方針『不易流行』の実践の一つ、エビフライを原点通り液卵から卵に戻す実践は、2日大安から各店順番に導入をしていきます。今月の話の中には、来年半年6月まで(今期中)に、現在のスティックタイプからオリジナルのタルタルソースを開発し、さらなるまるはっぴ~の向上、ダラリの実践に努めると伝えました。20年ほど前にマヨネーズのお声をいただき、次第にタルタルソースのご要望が増え流行となり今では当たり前になっています。本来なら、そのままでもご堪能いただけるよう先代が探求し今の味となり、さらっとソースをかけていただく事が原点です。来年の夏には完成予定です。

 市場情報としては、ふぐが解禁となり先日100匹ほど仕入れました。相場も安定していると報告をもらっています。この時期は冬型の北風が吹くと、朝市や夕方の内湾が休む事が多くなるので、注意して仕入れていきます。人気のカワハギや鰆はピーク。寒くなると、鯛やヒラメ、ハマチやブリがよくなってきます。11月も味は一流、値段は三流の精神でまるはっぴ~を拡げていきます。11月のお魚情報は【Instagram】をご覧ください。

 

 ぜひ年末年始の忘新年会のご予約はまるはグル―プで!皆様のご来店をお待ちしております。

 

 1月1日から挑戦している、二十飛び100回チャレンジと腹筋ローラー10回!約270日達成。12月まで挑戦し続けます。きっかけは、昨年の倫理法人会の100日実践の学びからこの一年の挑戦を考えました。その結果と普段の行動や想い、ときめいた事等を毎日【X】に更新中。普段からスタッフに言っている「信者」「結果は考え方で決まる」「継続は力なり」等を、先ずは自分から実践していきます。

 

また今期から挑戦している、三重テレビ放送【加藤タクヤは感動したい!】では、毎月お取引先様の社長等をゲストをお呼びして放送。こちらもチェックしてください!

私のブログInstagramX(Twitter)等ぜひフォローやコメントお願いします。また各グループもSNS頑張っていますので、ぜひチェックやフォローお願いします。
 

三重テレビ放送【加藤タクヤは感動したい!】

まるは食堂プレゼンツ『ご縁をつないでまるはっぴ~』

 

 

★まるは食堂公式■【X(Twitter)】・■Instagram

 まるは知多株式会社■【X(Twitter)】

 りんくう常滑店■Instagram

 中部国際空港店■Instagram

 ラシック店■Instagram

 イオン大高店■Instagram

 チカマチ店■Instagram

 JR名古屋駅店■Instagram

 三河安城店■Instagram

★SORA BASE■Instagram

★まるはリゾート■Instagram

★まるはごんぎつねの湯■Instagram

 

11月もまるはグループのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。