久しぶりに朝一で高千穂へ
味は何時ものタルタルソースがかかった
何時もの二つの神社へお参りを済ませ
竹田を経由せず延岡方面へ
どうしても行きたかったあのお店へ
元祖チキン南蛮直ちゃんへ
そう
タルタルソースがかかっていない方の
チキン南蛮発祥の店へ
1時過ぎ到着したが、長蛇の列が
さすが有名店
ギリギリセーフで何とか食べれそうです‼︎
行列中に注文を受け付けてくれました‼︎
約50分程で入店
座って直ぐに注文したチキン南蛮定食が
衣が特徴的で普通、溶き卵にくぐらせて
パン粉や小麦粉をつけ油に投入するが
ここでは逆で最後に溶き卵にくぐらせて
油に投入するので、ちりちりの衣が出来て
不思議な食感になるのです‼︎
味は何時ものタルタルソースがかかった
物に比べるとあっさりで全く別物です‼︎
チキン南蛮と思って食べると物足りない
ですが、全く新しい鳥料理と思えば
非常に美味しい食べ物と思います‼︎
その後大分道で大分へ帰りました‼︎
高速が繋がり延岡も近くなって
ちょくちょく宮崎に遊びに行くために
新しいお店を開拓しようと思います‼︎