こんばんは⭐️
先日
ひさしぶりにパンを焼きました
焼き立てパン🍞🥖
ふわふわいい香り
美味しいです
✨✨✨✨✨
くるみパン
プチぱん
食パン
喜んでくれました♪
少し時間があると
何か作りたくなって
作って、食べて
(基本食べれる物)
ストレス解消されるんだと思う
前に姪っ子(20歳過ぎてます)に
パンを作るのが
好きって話をしてたら…
食べる方が好き。笑
細かく、ちまちま材料計ったり
したりするの
めっちゃ嫌とか言っていた
こんなに楽し~事…♪
こんなに美味し~事…♪
なのに
少しびっくりしたけど。笑
水と小麦が混ざって捏ねられる時も
オーブンにパンを入れ
焼けていく瞬間なんかも大好き
もちろん食べる瞬間も
姪っ子が嫌と言う
計量も結構好きだったりする
確かにパンを作る事が
みんなが好きなはずもない
姪っ子は、カメラが好きで
いいカメラを持っていた
私は、カメラは、スマホのカメラ
で充分だと思ってる。笑
どちらが、いいとか悪いの
お話しではなく
趣味の違いになるのだけど…
私、なんで、こんなに
食べ物に興味あるの?
って思う事が時々があった
ただの食いしん坊だと言われたら
それまでだけど。笑
食べ物に執着しすぎ?
そんな時…
体癖とは…
体癖(たいへき)とは、野口整体の創始者である野口晴哉がまとめ上げた、人間の感受性の癖を表す概念。身体の重心の偏り・腰椎のゆがみと個人の生理的・心理的感受性(体質、体型、性格、行動規範、価値観など)が相互に作用していることを野口は診療から見出し、その傾向を12種類(10+2種類)に分類した。
ウィキペディアより
色々体癖を説明している
動画などもありますが
↑
動画では、ありませんが
こちらの説明少し
わかりやすいかも知れません
↓
自分の体癖を知って
腑に落ちました
消化器型
胃袋、みぞおちは
感情に反応する体の部位だそう
説明不足ですが…
体癖
食べ物に一番関連している
(3種・4種 左右型)
の4種ワタシ
4種の特長
全部が全部あてはまるわけでも
ありませんが
納得出来る所も多々
これからも、ちょこちょこ
美味しく楽しく作っていこ~
体癖論で
自分を知り受け入れました
焼き立てパンから体癖の
話しになるとは~
ご覧頂きありがとうございました
✨✨✨✨✨
では、また~