サークル | Tomorrow is always fresh with no mistake

Tomorrow is always fresh with no mistake

なんとなーくはじめてみました☆
自分の趣味のこと、家族のこと、書いてみようかな?

昨日の午前中は保育園主宰のサークルに息子2号くんと

行ってきました(=⌒▽⌒=)

3号くんは今日は邪魔されるとまずいのでお留守番ですσ(^_^;)

昨日のテーマは「親子クッキング」ってことで

いろいろと作ってきましたよ。

メニューは

宝石緑ゆでもち

宝石緑千切り大根おにぎり

宝石緑ごまじゃこさらだ

宝石緑ラスク

でした。これを1時間で作らなくてはいけない!!ってことで、すでに保育園の給食の先生が材料はすべて

切ったり、和えたりしていました。

なので。。。子供達はただ潰すだけ~混ぜるだけ~あせるですよね~(^▽^;)


おやつにオススメの「ラスク」の作り方は・・・

(材料)

☆サンドイッチ用食パン 1枚

☆グラニュー糖 8g

☆バター8g

(☆黒ゴマペースト3g)

(作り方)

1.バターを常温に戻し、半練りの状態にし、グラニュー糖を混ぜる。

2.食パンを4等分に切ったあとパンに塗る。(お好みで黒ゴマを入れて混ぜると黒ゴマラスクになるよ)

3.オーブン140度で20分焼く    


2号くんはおにぎりとラスクはバクバク食べていましたヾ(@^(∞)^@)ノ

ゆでもちとサラダはちょっと苦手だったみたい(-。-;)

私も味見してみましたが、おいしかったですよ~。ラスクはおやつに作ろうと思います(^_^)v

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


Tomorrow is always fresh with no mistake  たったいまamazonから「KINEJUN next」が届きました。

¥980でちょっとお高いですが、50ページっていうお得感で買っちゃいました(;´▽`A``

理くんはたくさんいろんな雑誌に載っていますが、他の出演者さんのお話(特に柄本佑くん)が読みたかったのもあります。今日はこれからじっくり読もうと思いますドキドキドキドキドキドキ


Tomorrow is always fresh with no mistake
そうそう、表紙の裏ページにHISが左矢印こんな募集をかけていました。

すごく企画が良いと思いました。

映画を見た方、そうでない方もこれは貴重な体験になると思います。

普通のパッケージだったらできないことばかりです。

(ってHISのまわしものではありませんが。。。)

私も学生の研修旅行で韓国や台湾を添乗したことありますが、これ程内容の濃いものではなかったな~。交流とかはあったけど。


行ってみたいな~飛行機

行かれた方がいたら是非感想など

聞いてみたいデス('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)