昨日の午前中は保育園主宰のサークルに息子2号くんと
行ってきました(=⌒▽⌒=)
3号くんは今日は邪魔されるとまずいのでお留守番ですσ(^_^;)
昨日のテーマは「親子クッキング」ってことで
いろいろと作ってきましたよ。
メニューは
ゆでもち
千切り大根おにぎり
ごまじゃこさらだ
ラスク
でした。これを1時間で作らなくてはいけないってことで、すでに保育園の給食の先生が材料はすべて
切ったり、和えたりしていました。
なので。。。子供達はただ潰すだけ~混ぜるだけ~ですよね~(^▽^;)
おやつにオススメの「ラスク」の作り方は・・・
(材料)
☆サンドイッチ用食パン 1枚
☆グラニュー糖 8g
☆バター8g
(☆黒ゴマペースト3g)
(作り方)
1.バターを常温に戻し、半練りの状態にし、グラニュー糖を混ぜる。
2.食パンを4等分に切ったあとパンに塗る。(お好みで黒ゴマを入れて混ぜると黒ゴマラスクになるよ)
3.オーブン140度で20分焼く
2号くんはおにぎりとラスクはバクバク食べていましたヾ(@^(∞)^@)ノ
ゆでもちとサラダはちょっと苦手だったみたい(-。-;)
私も味見してみましたが、おいしかったですよ~。ラスクはおやつに作ろうと思います(^_^)v
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
たったいまamazonから「KINEJUN next」が届きました。
¥980でちょっとお高いですが、50ページっていうお得感で買っちゃいました(;´▽`A``
理くんはたくさんいろんな雑誌に載っていますが、他の出演者さんのお話(特に柄本佑くん)が読みたかったのもあります。今日はこれからじっくり読もうと思います
そうそう、表紙の裏ページにHISがこんな募集をかけていました。
すごく企画が良いと思いました。
映画を見た方、そうでない方もこれは貴重な体験になると思います。
普通のパッケージだったらできないことばかりです。
(ってHISのまわしものではありませんが。。。)
私も学生の研修旅行で韓国や台湾を添乗したことありますが、これ程内容の濃いものではなかったな~。交流とかはあったけど。
行ってみたいな~
行かれた方がいたら是非感想など
聞いてみたいデス('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)