2016年8月より生産を開始、同年10月より発売開始している「季の美 京都ドライジン」は、
イギリスの酒類専門誌「ザ・スピリッツ・ビジネス」が選ぶ「2016年最も革新的な商品」において1位を獲得するなど、
日本国内だけでなく、海外からも高い評価を受けています。
季のTEA 京都ドライジンは、伝統的な日本の味わいの「茶(TEA)」にスポットを当てた、
「季の美 京都ドライジン」のスピンオフアイテムで、京都宇治市の老舗茶舗「堀井七茗園」(明治12年創業)の
協力のもと誕生したジンです。 室町時代に足利将軍が指定した後世宇治七茗園の中で、唯一現存する「奥の山」茶園で栽培された玉露と碾茶※1を、
この「季のTEA」のために特別にブレンドした宇治茶が、このジンの味わいの中核となっています。
マイルドで自然な甘味が感じられ、 玉露の華やかな緑の香りと爽快感、そして碾茶の深く馥郁とした味わいに、ジュニパー、ゆずの心地よいハーモニーと広がりがお楽しみいただけます。
ストレートやロックのみならず、様々なカクテルで際立つ「季のTEA」独自のおいしさは、食前、食中、食後いずれにもマッチします。
※1) 碾茶とは、石臼で粉状の抹茶に碾きあげる前の茶葉のこと。
イギリスの酒類専門誌「ザ・スピリッツ・ビジネス」が選ぶ「2016年最も革新的な商品」において1位を獲得するなど、
日本国内だけでなく、海外からも高い評価を受けています。
季のTEA 京都ドライジンは、伝統的な日本の味わいの「茶(TEA)」にスポットを当てた、
「季の美 京都ドライジン」のスピンオフアイテムで、京都宇治市の老舗茶舗「堀井七茗園」(明治12年創業)の
協力のもと誕生したジンです。 室町時代に足利将軍が指定した後世宇治七茗園の中で、唯一現存する「奥の山」茶園で栽培された玉露と碾茶※1を、
この「季のTEA」のために特別にブレンドした宇治茶が、このジンの味わいの中核となっています。
マイルドで自然な甘味が感じられ、 玉露の華やかな緑の香りと爽快感、そして碾茶の深く馥郁とした味わいに、ジュニパー、ゆずの心地よいハーモニーと広がりがお楽しみいただけます。
ストレートやロックのみならず、様々なカクテルで際立つ「季のTEA」独自のおいしさは、食前、食中、食後いずれにもマッチします。
※1) 碾茶とは、石臼で粉状の抹茶に碾きあげる前の茶葉のこと。
食前酒、食後酒としてお一人様1杯とさせていただきます。
ワンショット ¥1,200
是非お試しを!
¥4000から、日替りお任せコースをご用意しております。
日本酒、ワインほぼ原価で多数揃えております。
完全禁煙で、料理、お酒をゆっくりと楽しめます。
R30 で30歳以上のお客様しかおりません。
南房総千倉直送の鮮魚。日本全国のブランド牡蠣。契約農家直送の野菜。を炭火メインの料理にします。
ご希望があればどんどんおっしゃって下さい。可能な限りご希望に沿えるよう努力します。 好き嫌いを始め、我儘言って下さい。
席数が8席のみの小さな店ですので、前以てご連絡頂ければ幸いです。
墨田区江東橋2-6-14エスカイア錦糸町プラザ901 TEL 03-3846-2116 shs250829@gmail.com メールでもご予約を受け賜わります。メールの場合は、当店からの返信及び電話にて確認が取れて、初めてご予約の確定となります。 お客様がメールを送信されただけでは、ご予約が確定してませんので、ご注意下さい。