寒い日が続きますね。数日ワサワサとした日々をおくっており、
今日は家カフェを楽しみたく、カリフォルニア・レーズンと豆腐・米粉・きな粉・黒糖で
小さなお饅頭を作りました~
飲み物は、タンポポ珈琲^^癒しの音楽を聴きながら・・・
ゆったりタイムは、身体に優しい一時です。
昨今、添加物を多く含む食品が多く、なるべく添加物の摂取を控えたいと考えています。
カリフォルニアの太陽を浴びた添加物無しの旨みあふれるレーズンには身体に嬉しい栄養素が豊富です。
お豆腐やきな粉には、イソフラボンカルシウムが豊富!
自給率の下がる日本の米文化をこれから支えるであろう米粉も我が家は率先して利用しています。