![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/11/34314777/83/0a/g/t02200073_0300010012960530398.gif?caw=800)
こんにちは^^もう6月になったのですね!
ここの所、暑さが厳しいですね・・・
水分を補給と、カリフォルニア・レーズン摂取を毎日心がけて、これから迎える真夏を
元気に過ごしたいと思いま~す!
スーパーで、旬の新生姜がお買い得なこの頃です。
千切りの醤油漬けは、毎度のパターンですが、今回は、先日コストコに行き、
韓国のざくろ酢を購入して、ウキウキと炭酸で割り飲んでいるのですが、
少々拝借^^で~す!
綺麗なカラーですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/11/34314777/a8/ba/j/t02200330_0800120112960530844.jpg?caw=800)
スライスした新生姜は、一度水にさらし、塩適量でしんなりさせ熱湯で1分ほど茹で
冷ました後に、ジップロックに適量のレーズンと共に入れ、
ヒタヒタの甘いフルーツ酢を注ぎ冷蔵庫で色づくまで・・・。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/11/34314777/f6/a2/j/t02200147_0800053412960532283.jpg?caw=800)
新生姜の辛味と、レーズンの甘さがな~んともいえないコラボですよ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/11/34314777/23/8c/j/t02200330_0800120012960532792.jpg?caw=800)