ここ数日、初夏を思わせる気候ですね♪♪♪
休日の朝は、友人がカリフォルニアに旅したお土産に頂いたレーズンで、
パンケーキ朝食をしました。



今日のパンケーキは、a(完熟バナナ1本70g+牛乳70cc+卵1個)+
カリフォルニア・レーズン20g+柑橘ピール15g+胡桃15g+ホットケーキミックス150gです。
ポイントは、a材料をブレンダーにかけることです。

カリフォルニア・レーズンには、イヌリンといわれる水溶性食物繊維も豊富で、
食後の血糖値の上昇をゆるやかにします。
腸内細菌のバランスも整え、便秘防止免疫機能を高めることが出来ます。
毎日の食事に、おやつに、少量でも持続できると良いですね。