クリスマスクリスマスシーズンを迎え・・・街中もイルミネーションが綺麗なこの頃ですね。

 今回のカリフォルニアレーズンのお話は、様々なレシピ開発に役に立つヒントを

自身の勉強も兼ねて、レポートしたいと思います。

1 天然の保存料であることパン製品などの賞味期限を延ばせること

2 砂糖の代替えで利用できることヨーグルトやアイスクリームの天然シロップ代用

3 天然の着色料になること

4 商品の水分保持ケーキやクッキーのしっとりさの表現ができる

5 天然のつなぎはやりのシリアルバーなどに利用・クラッカーや、クッキーなどの割れ防止利用

6 風味向上!チョコレート飲料やアイスクリーム製品 ・ソースなどに利用

いろいろな特性を生かして、これからのシーズンは、

レーズンをたっぷり利用したクリスマスクリスマスレシピ、バレンタインレシピ複数ハート

心を温めて、身体に良いカリフォルニアレーズンをたっぷり利用した

レシピ開発をしていきたいと思います。

皆様も、お手軽に購入できるカリフォルニアレーズンで、ご家族の健康を・・・。






市販品とのコラボで、美味しく作ったレーズン入りのデザートサラダです。
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/22336.html