今回のカリフォルニア・レーズンでのキーワードは「安心!納得できる製品」であることを、
少しお話できたらと思います。
生産地→サンフランシスコとロサンゼルスの中間地点サン・ホアキン・ヴァレー→なんと四国の1.6倍
の広大な峡谷が生産地だそうです!(日本に輸入される8~9割の製品の生産地)
年間降水量→250ミリ以下の乾燥地帯!真夏の昼気温は43°以上!
生育に欠かせない水源→シエラネバタ山脈の豊富な水量を巡らせています!
産地の気候 →砂漠地帯特有の高温乾燥地帯です。
なので害虫が少ない!
種なしで、皮が薄く甘い品種のナチュラル・シードレスを利用しての、工程になります。
このような工程を踏み、さらに工場での厳しい検査!です。
(異物は吸引器!・洗浄は地下水で最終は人の目で!)
最大のポイントは加工段階においても添加物!防腐剤など一切の使用がない天然の食品です。
※ドライフルーツは様々な種類が出ていますが、いがいに着色・添加物・人工添加糖分が多いことをご存知ですか? 安心できるカリフォルニア・レーズンを是非おすすめ致します。
少しお話できたらと思います。
生産地→サンフランシスコとロサンゼルスの中間地点サン・ホアキン・ヴァレー→なんと四国の1.6倍
の広大な峡谷が生産地だそうです!(日本に輸入される8~9割の製品の生産地)
年間降水量→250ミリ以下の乾燥地帯!真夏の昼気温は43°以上!
生育に欠かせない水源→シエラネバタ山脈の豊富な水量を巡らせています!
産地の気候 →砂漠地帯特有の高温乾燥地帯です。
なので害虫が少ない!
種なしで、皮が薄く甘い品種のナチュラル・シードレスを利用しての、工程になります。
このような工程を踏み、さらに工場での厳しい検査!です。
(異物は吸引器!・洗浄は地下水で最終は人の目で!)
最大のポイントは加工段階においても添加物!防腐剤など一切の使用がない天然の食品です。
※ドライフルーツは様々な種類が出ていますが、いがいに着色・添加物・人工添加糖分が多いことをご存知ですか? 安心できるカリフォルニア・レーズンを是非おすすめ致します。