カリフォルニア・レーズンをカット食パンに入れ込み、頂きやすく作りやすい、栄養価の高い愛デア朝食です
材料2人分
カリフォルニア・レーズン 40g
食パン8枚切り 3枚
a牛乳 80cc
a卵 1個
aシナモンパウダー 少々
aはちみつ 小さじ2
a溶かしバター 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
お好みのフルーツ 適量
作り方
1ボールにaを入れよく混ぜ、カリフォルニア・レーズンを入れておき、食パンは1cm角にカットして浸します。
2手をぬらして、10個ほど型を作り、フライパンにオイルを熱し、両面を焼きます。
(水分が多ければ軽く絞ります)
3軽く押し焼きして、焼き目が付いたら返します
☆食パンの水分が違いますので、aは調整して下さい。
※ラム酒・林檎煮などもアレンジで良かったら入れて下さいね。
材料2人分
カリフォルニア・レーズン 40g
食パン8枚切り 3枚
a牛乳 80cc
a卵 1個
aシナモンパウダー 少々
aはちみつ 小さじ2
a溶かしバター 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
お好みのフルーツ 適量
作り方
1ボールにaを入れよく混ぜ、カリフォルニア・レーズンを入れておき、食パンは1cm角にカットして浸します。
2手をぬらして、10個ほど型を作り、フライパンにオイルを熱し、両面を焼きます。
(水分が多ければ軽く絞ります)
3軽く押し焼きして、焼き目が付いたら返します
☆食パンの水分が違いますので、aは調整して下さい。
※ラム酒・林檎煮などもアレンジで良かったら入れて下さいね。