カリフォルニア・レーズンをカット食パンに入れ込み、頂きやすく作りやすい、栄養価の高い愛デア朝食です

キッチンアトリエ


材料2人分
カリフォルニア・レーズン  40g
食パン8枚切り  3枚
a牛乳  80cc
a卵 1個
aシナモンパウダー 少々
aはちみつ  小さじ2
a溶かしバター  大さじ2
サラダオイル  大さじ1
お好みのフルーツ 適量

作り方
1ボールにaを入れよく混ぜ、カリフォルニア・レーズンを入れておき、食パンは1cm角にカットして浸します。

2手をぬらして、10個ほど型を作り、フライパンにオイルを熱し、両面を焼きます。
(水分が多ければ軽く絞ります)

3軽く押し焼きして、焼き目が付いたら返します

☆食パンの水分が違いますので、aは調整して下さい。
※ラム酒・林檎煮などもアレンジで良かったら入れて下さいね。


キッチンアトリエ