世界的人気ブログ、チャーリークッキングですが、まだファンが10人いるのか?
不思議なブログへようこそ。
さあ、じゅげむチャーリー店も二日目、
本日はジャジャ麺を提供してます。
売るほど、キュウリの千切りをして、
挽き肉と炒めて、肉味噌スープ!
で、仕上がりは、ピリ辛です。
冬には、体を温めるのに生姜を大量に使いますが、夏には、カラシでピリ辛に仕上げると、良いと思います。
そして、オープンしてます。
さて、昨日はキーマカレーでしたが、
ルーと具材が残ったら、グラスにビニールを被せて、個別で冷凍すると良いですね。
キーマカレーは、仕上げでルーと具材を合わせるので、具材が残ったら、
春巻き、粗びきハンバーグ、肉コロッケ、
などに変化出来ます。
が、単体での冷凍はできないので、家庭だと、時間がある時にお試し下さい。