なので、私の感覚で書いていきます。
この日のランチは、暇だった。
ケツバット開催しながらも、お店が気になって仕方ない!
が、この様子では、来月には、お店が無くなってしまうのは、明らかに見えた。
店主から、正直な経営難の相談が、自然と聞かされた。
教えて下さい。
料理人が頭を下げる、並大抵の事ではない。
私に出来る限り、力になりましょう!
ランチ終了、緊急国際会議開幕!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/22/34019981/5c/5f/j/o0405072012915050064.jpg?caw=800)
ますは、
新鮮でいい卵がある。すぐそばの養鶏場から仕入れている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/22/34019981/78/53/j/o0405072012915050083.jpg?caw=800)
茹で玉子
お客さんが、ラーメンを待っている時の暇潰しに!
この卵、本当に良い物だと剥くとわかる。
出しっぱなしで、日数が経過して逝くのは、もったいない事とだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/22/34019981/23/d8/j/o0405072012915050145.jpg?caw=800)
ここの味を壊さない、スープ作り。
但し、簡単ではない。
が、作って見せた。彼は私の横でずっと質問攻めしていた。
でも、灰汁と火加減の関係を、感覚で覚えないとこのスープは完成しない。
彼はこれから、灰汁と戦う、1時間はこの体制で灰汁と戦うのだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/22/34019981/81/37/j/o0405072012915050178.jpg?caw=800)
飲める酢!
店主が作り出した、酢の苦手な方も楽しめる酢だ。もちろん、担々麺にも合う。が、グラスの水に入れて、楽しむ事ができる!
やはり、ここの店主は、天才的な料理センスがある。つまり、アイディアを形にするセンスだ。
この日、二人で14時から23時まで、ひたすら調理場で、店を守る会議が行われた。