本日は、オムレツですが、ほぼ、卵焼きになります。
オムレツうまかっちゃん!
もうお気付きですね、(^o^ゞ
材料
うまかっちゃん 2袋
玉子 3個
マヨネーズ 少々
塩、胡椒
野宿用の材料ですが、真面目に作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/19/34019981/8e/f0/j/o0720040512853598656.jpg?caw=800)
玉子を混ぜる時は、空気を含ませない様にしましょう。腰が無くなり風味もおちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/19/34019981/0e/35/j/o0720040512853598711.jpg?caw=800)
油の代わりに、マヨネーズを少し使い、強火で一気にここまでの状態にもっていき、トントン開始です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/19/34019981/01/32/j/o0720040512853598894.jpg?caw=800)
これが、出来上がりの状態です。
割って見ましょう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/19/34019981/2d/25/j/o0720040512853599044.jpg?caw=800)
ほぼ、トロトロです。(((^_^;)
何故なら、牛乳が入ってないからです。
牛乳を入れると、フワフワ感が出ます。
なのでこれは、ほぼ、卵焼きなんです。
誰も教えない、
玉子の殻の捨てかたです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/19/34019981/47/0c/j/o0405072012853599911.jpg?caw=800)
半分に割れた殻は、ジャンジャン重ねて捨てましょう!
かさばりませんから!
では、また