今日は
きのこリゾットの予定でしたが
お好み焼きが
良いと
言われたので
我が家の変わり種の~~~♪
イタリア風お好み焼きを紹介します
8人前
材料
・キャベツ1玉
・白菜の漬物半袋
・ピザ用チーズ1袋
・豚バラ肉スライス240g
・長芋15cm
・木綿豆腐1丁
・鰹出し汁の素適量
・卵4個
・鰹節の粉末適量
・青海苔適量
・市販のピザソース1
・お好み焼きソース4
・赤ワイン1
・ニンニク適量
・バター適量
・小麦粉適量
調味料の横の数字は割合です
作り方
1・先ずは木綿豆腐に重しをして~♪水気を切る~♪
その間に~♪
キャベツ1玉と~♪白菜の漬物半袋を微塵切りにする~♪
混ぜ合わせる割合はキャベツ8~♪白菜の漬物1~♪8対1の割合で混ぜ合わせる~♪
ミックス野菜の完成~♪
長芋15cmを~♪すりおろす~♪
豚バラ肉スライス240gを食べやすい大きさに切る~♪
水に鰹出し汁の素適量を入れて混ぜ合わせる~♪
鰹出し汁3~♪すりおろした長芋1~♪を3対1の割合で混ぜ合わせる~♪
卵4個を入れて混ぜ合わせる~♪
お好み焼き汁の完成~♪
水気を切った木綿豆腐1丁を手でドロドロになるまて潰して~♪お好み焼き汁2~♪ドロドロにした~♪木綿豆腐1~♪を2対1の割合で混ぜ合わせる~♪
小麦粉適量を混ぜ合わせる~♪
お好み焼きの生地の完成~♪
3冷蔵庫に30分入れて~♪寝かす~♪
下ごしらえの完成~♪
その間に~♪
2・鍋にカットバター適量を入れて~♪弱火で溶かしてから~♪
ニンニクの微塵切り適量を入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪
赤ワイン1を入れて~♪強火にして~♪アルコールを飛ばす~♪
市販のピザソース1~♪お好み焼きソース4を入れて~♪混ぜ合わせる~♪
軽く温めて~♪イタリア風のお好み焼きソースの完成~♪
3・寝かした~♪お好み焼きの生地に~♪ミックス野菜適量を混ぜ合わせる~♪
ホットプレートを温めて~♪
生地を乗せて~♪ピザ用チーズ適量を乗せて~♪豚バラ肉スライス適量を乗せて~♪

焼いてる所です
焼けると~♪イタリア風お好み焼きソースと~♪マヨネーズと~♪鰹節の粉末適量と~♪青海苔適量を乗せて~♪完成~♪
完成がこれ

てっちやんより
きのこリゾットの予定でしたが
お好み焼きが
良いと
言われたので
我が家の変わり種の~~~♪
イタリア風お好み焼きを紹介します
8人前
材料
・キャベツ1玉
・白菜の漬物半袋
・ピザ用チーズ1袋
・豚バラ肉スライス240g
・長芋15cm
・木綿豆腐1丁
・鰹出し汁の素適量
・卵4個
・鰹節の粉末適量
・青海苔適量
・市販のピザソース1
・お好み焼きソース4
・赤ワイン1
・ニンニク適量
・バター適量
・小麦粉適量
調味料の横の数字は割合です
作り方
1・先ずは木綿豆腐に重しをして~♪水気を切る~♪
その間に~♪
キャベツ1玉と~♪白菜の漬物半袋を微塵切りにする~♪
混ぜ合わせる割合はキャベツ8~♪白菜の漬物1~♪8対1の割合で混ぜ合わせる~♪
ミックス野菜の完成~♪
長芋15cmを~♪すりおろす~♪
豚バラ肉スライス240gを食べやすい大きさに切る~♪
水に鰹出し汁の素適量を入れて混ぜ合わせる~♪
鰹出し汁3~♪すりおろした長芋1~♪を3対1の割合で混ぜ合わせる~♪
卵4個を入れて混ぜ合わせる~♪
お好み焼き汁の完成~♪
水気を切った木綿豆腐1丁を手でドロドロになるまて潰して~♪お好み焼き汁2~♪ドロドロにした~♪木綿豆腐1~♪を2対1の割合で混ぜ合わせる~♪
小麦粉適量を混ぜ合わせる~♪
お好み焼きの生地の完成~♪
3冷蔵庫に30分入れて~♪寝かす~♪
下ごしらえの完成~♪
その間に~♪
2・鍋にカットバター適量を入れて~♪弱火で溶かしてから~♪
ニンニクの微塵切り適量を入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪
赤ワイン1を入れて~♪強火にして~♪アルコールを飛ばす~♪
市販のピザソース1~♪お好み焼きソース4を入れて~♪混ぜ合わせる~♪
軽く温めて~♪イタリア風のお好み焼きソースの完成~♪
3・寝かした~♪お好み焼きの生地に~♪ミックス野菜適量を混ぜ合わせる~♪
ホットプレートを温めて~♪
生地を乗せて~♪ピザ用チーズ適量を乗せて~♪豚バラ肉スライス適量を乗せて~♪

焼いてる所です
焼けると~♪イタリア風お好み焼きソースと~♪マヨネーズと~♪鰹節の粉末適量と~♪青海苔適量を乗せて~♪完成~♪
完成がこれ

てっちやんより