今日は

きのこリゾットの予定でしたが


お好み焼きが

良いと

言われたので


我が家の変わり種の~~~♪


イタリア風お好み焼きを紹介します


8人前

材料


・キャベツ1玉
・白菜の漬物半袋
・ピザ用チーズ1袋
・豚バラ肉スライス240g
・長芋15cm
・木綿豆腐1丁
・鰹出し汁の素適量
・卵4個
・鰹節の粉末適量
・青海苔適量
・市販のピザソース1
・お好み焼きソース4
・赤ワイン1
・ニンニク適量
・バター適量
・小麦粉適量


調味料の横の数字は割合です


作り方


1・先ずは木綿豆腐に重しをして~♪水気を切る~♪

その間に~♪

キャベツ1玉と~♪白菜の漬物半袋を微塵切りにする~♪

混ぜ合わせる割合はキャベツ8~♪白菜の漬物1~♪8対1の割合で混ぜ合わせる~♪

ミックス野菜の完成~♪


長芋15cmを~♪すりおろす~♪

豚バラ肉スライス240gを食べやすい大きさに切る~♪


水に鰹出し汁の素適量を入れて混ぜ合わせる~♪


鰹出し汁3~♪すりおろした長芋1~♪を3対1の割合で混ぜ合わせる~♪

卵4個を入れて混ぜ合わせる~♪

お好み焼き汁の完成~♪

水気を切った木綿豆腐1丁を手でドロドロになるまて潰して~♪お好み焼き汁2~♪ドロドロにした~♪木綿豆腐1~♪を2対1の割合で混ぜ合わせる~♪


小麦粉適量を混ぜ合わせる~♪

お好み焼きの生地の完成~♪

3冷蔵庫に30分入れて~♪寝かす~♪


下ごしらえの完成~♪


その間に~♪


2・鍋にカットバター適量を入れて~♪弱火で溶かしてから~♪

ニンニクの微塵切り適量を入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪

赤ワイン1を入れて~♪強火にして~♪アルコールを飛ばす~♪

市販のピザソース1~♪お好み焼きソース4を入れて~♪混ぜ合わせる~♪


軽く温めて~♪イタリア風のお好み焼きソースの完成~♪



3・寝かした~♪お好み焼きの生地に~♪ミックス野菜適量を混ぜ合わせる~♪


ホットプレートを温めて~♪


生地を乗せて~♪ピザ用チーズ適量を乗せて~♪豚バラ肉スライス適量を乗せて~♪




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焼いてる所です

焼けると~♪イタリア風お好み焼きソースと~♪マヨネーズと~♪鰹節の粉末適量と~♪青海苔適量を乗せて~♪完成~♪


完成がこれ


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てっちやんより