夜食は


チキンラーメンの上に


おかか梅に茗荷を混ぜたのを乗せて食べました





材料

・梅干し20個
・茗荷3個入り4パック
・鰹節適量
・醤油適量
・味の素適量


作り方


1・茗荷を細かく刻む~♪水に~♪5分間さらして~♪灰汁抜きをして~♪水気を~♪しっかりと切る~♪

梅干し20個は種を取り除き~♪包丁で叩いてペースト状にする~♪鰹節適量を混ぜ合わせる~♪



下ごしらえの完成~♪

2・ボウルに梅干し20個のペーストと~♪細かく刻んだ茗荷を混ぜ合わせる~♪


醤油適量を入れて混ぜ合わせる~♪


完成~♪

チキンラーメンの上に乗せて完成~♪
チョッパー-110902_212141.jpg





梅干しを入れる事で


チキンラーメンのスープが


サッパリとして~♪



美味しい(o^~^o)~~♪





てっちやんより