白菜カレー14~16皿
材料
・白菜1玉
・玉葱3個
・人参2本
・ジャガ芋6個
・牛ミンチ400g
・カレールー1箱
・コンソメ適量
・カレー粉カレースプーン1杯
・ウスターソースカレースプーン1杯
・ケチャップカレースプーン1杯
・ローリエ1枚
・赤ワイン適量
作り方
1・白菜1玉~♪玉葱3個~♪人参2本~♪ジャガ芋6個を1cm角に切る~♪
鍋に野菜を入れる~♪
2・フライパンに牛ミンチ400gを入れて~♪オリーブオイルかサラダ油で炒めて~♪塩.胡椒各適量をして~♪赤ワイン適量を振り掛けて~~~♪アルコールを飛ばして~♪
鍋に入れた野菜の上に炒めた牛ミンチ400gを乗せて~♪ローリエ1枚~♪コンソメ適量を振り掛けて~♪フタをして~♪
中火で蒸し焼きにして~~♪
10~15分蒸し焼きにする~~♪
フタを開けて~♪野菜が~♪しんなりと~♪してきたら~♪掻き混ぜて~~~~~♪混ぜながら煮込み~♪
野菜がトロットロになると~~♪カレールー1箱を入れて~~♪
出来上がりに~♪カレー粉をカレースプーン1杯~♪ウスターソースをカレースプーン1杯~♪ケチャップをカレースプーン1杯入れて~~~♪
白菜カレーの完成~~~♪
水を使わないので~~♪野菜の甘味と~♪野菜&肉の旨味が濃厚なカレーが出来ます~~~~~♪
美味しい(o^~^o)よ~~~~~~~♪
ちなみに昨日の晩御飯の白菜カレーの写真を後から撮ろうとと思い~~♪
今日の朝見てみると………………
無い…………
無い………
無い……
無い…
シマッタ……(T-T)
食べられた後だった
てっちやんより
材料
・白菜1玉
・玉葱3個
・人参2本
・ジャガ芋6個
・牛ミンチ400g
・カレールー1箱
・コンソメ適量
・カレー粉カレースプーン1杯
・ウスターソースカレースプーン1杯
・ケチャップカレースプーン1杯
・ローリエ1枚
・赤ワイン適量
作り方
1・白菜1玉~♪玉葱3個~♪人参2本~♪ジャガ芋6個を1cm角に切る~♪
鍋に野菜を入れる~♪
2・フライパンに牛ミンチ400gを入れて~♪オリーブオイルかサラダ油で炒めて~♪塩.胡椒各適量をして~♪赤ワイン適量を振り掛けて~~~♪アルコールを飛ばして~♪
鍋に入れた野菜の上に炒めた牛ミンチ400gを乗せて~♪ローリエ1枚~♪コンソメ適量を振り掛けて~♪フタをして~♪
中火で蒸し焼きにして~~♪
10~15分蒸し焼きにする~~♪
フタを開けて~♪野菜が~♪しんなりと~♪してきたら~♪掻き混ぜて~~~~~♪混ぜながら煮込み~♪
野菜がトロットロになると~~♪カレールー1箱を入れて~~♪
出来上がりに~♪カレー粉をカレースプーン1杯~♪ウスターソースをカレースプーン1杯~♪ケチャップをカレースプーン1杯入れて~~~♪
白菜カレーの完成~~~♪
水を使わないので~~♪野菜の甘味と~♪野菜&肉の旨味が濃厚なカレーが出来ます~~~~~♪
美味しい(o^~^o)よ~~~~~~~♪
ちなみに昨日の晩御飯の白菜カレーの写真を後から撮ろうとと思い~~♪
今日の朝見てみると………………
無い…………
無い………
無い……
無い…
シマッタ……(T-T)
食べられた後だった
てっちやんより