白菜カレー14~16皿


材料

・白菜1玉
・玉葱3個
・人参2本
・ジャガ芋6個
・牛ミンチ400g
・カレールー1箱
・コンソメ適量
・カレー粉カレースプーン1杯
・ウスターソースカレースプーン1杯
・ケチャップカレースプーン1杯
・ローリエ1枚
・赤ワイン適量


作り方


1・白菜1玉~♪玉葱3個~♪人参2本~♪ジャガ芋6個を1cm角に切る~♪

鍋に野菜を入れる~♪



2・フライパンに牛ミンチ400gを入れて~♪オリーブオイルかサラダ油で炒めて~♪塩.胡椒各適量をして~♪赤ワイン適量を振り掛けて~~~♪アルコールを飛ばして~♪


鍋に入れた野菜の上に炒めた牛ミンチ400gを乗せて~♪ローリエ1枚~♪コンソメ適量を振り掛けて~♪フタをして~♪


中火で蒸し焼きにして~~♪


10~15分蒸し焼きにする~~♪


フタを開けて~♪野菜が~♪しんなりと~♪してきたら~♪掻き混ぜて~~~~~♪混ぜながら煮込み~♪


野菜がトロットロになると~~♪カレールー1箱を入れて~~♪


出来上がりに~♪カレー粉をカレースプーン1杯~♪ウスターソースをカレースプーン1杯~♪ケチャップをカレースプーン1杯入れて~~~♪


白菜カレーの完成~~~♪


水を使わないので~~♪野菜の甘味と~♪野菜&肉の旨味が濃厚なカレーが出来ます~~~~~♪





美味しい(o^~^o)よ~~~~~~~♪



ちなみに昨日の晩御飯の白菜カレーの写真を後から撮ろうとと思い~~♪

今日の朝見てみると………………



無い…………
無い………
無い……
無い…



シマッタ……(T-T)


食べられた後だった




てっちやんより