ブログネタ:厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う? 参加中私はあるべきだったと思う。派
有るべきだ
Oー157も海外では日本より早く認識されてた
日本は対応が遅すぎる
日本の食文化の影響もあるが………
遅すぎる対応だな
それなら生肉が食べれ無くなるなら~~♪
刺身でユッケを作れば良いのだ
我が家の刺身ユッケを紹介します
材料
・刺身なら何でも良いが~♪出来れば~♪ハマチや鯵や鰯等の青魚が適量
・濃い口醤油1
・日本酒1
・ゴマ油1
・砂糖適量
・万能葱適量
・胡麻適量
・ニンニク適量
・コチュジャン適量
・刻み海苔適量
・卵黄適量
作り方
1・ニンニク適量は~♪すりおろす~♪
万能葱適量は小口切りにする~♪
青魚は2~3cm角にきる~♪
下ごしらえの完成~♪
2・ボウルに濃い口醤油1~♪日本酒1~♪ゴマ油1~♪を混ぜ合わせて~♪味を見て~♪砂糖適量を入れて~♪好みの甘さに調える~♪
すりおろしニンニク適量~♪万能葱適量の小口~♪すり胡麻適量~♪コチュジャン適量を~♪好みの分量を入れて~♪混ぜ合わせる~♪
タレの完成~~♪
角切りにした~♪刺身に~♪タレを少し入れて~♪刺身に味がつく程度に入れて~♪和える用に~♪混ぜ合わせて~♪
30分寝かして~♪
卵黄適量を入れて~♪和える用に混ぜ合わせて~~~♪
刺身ユッケの完成~~~♪
つまみで食べたり~~♪
熱々の~♪ご飯に乗せて~~♪刻み海苔適量を乗せて~♪食べても~~~♪
美味しい(o^~^o)よ~~~~~~~~~~~~~~♪
てっちやんより
===================
厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う?
・仕方ないと思う。
・あるべきだったと思う。
・どちらとも言えない。