厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う?ブログネタ:厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う? 参加中

私はあるべきだったと思う。









有るべきだ


Oー157も海外では日本より早く認識されてた


日本は対応が遅すぎる


日本の食文化の影響もあるが………


遅すぎる対応だな



それなら生肉が食べれ無くなるなら~~♪


刺身でユッケを作れば良いのだ


我が家の刺身ユッケを紹介します

材料

・刺身なら何でも良いが~♪出来れば~♪ハマチや鯵や鰯等の青魚が適量
・濃い口醤油1
・日本酒1
・ゴマ油1
・砂糖適量
・万能葱適量
・胡麻適量
・ニンニク適量
・コチュジャン適量
・刻み海苔適量
・卵黄適量



作り方

1・ニンニク適量は~♪すりおろす~♪

万能葱適量は小口切りにする~♪

青魚は2~3cm角にきる~♪

下ごしらえの完成~♪


2・ボウルに濃い口醤油1~♪日本酒1~♪ゴマ油1~♪を混ぜ合わせて~♪味を見て~♪砂糖適量を入れて~♪好みの甘さに調える~♪

すりおろしニンニク適量~♪万能葱適量の小口~♪すり胡麻適量~♪コチュジャン適量を~♪好みの分量を入れて~♪混ぜ合わせる~♪

タレの完成~~♪

角切りにした~♪刺身に~♪タレを少し入れて~♪刺身に味がつく程度に入れて~♪和える用に~♪混ぜ合わせて~♪

30分寝かして~♪

卵黄適量を入れて~♪和える用に混ぜ合わせて~~~♪


刺身ユッケの完成~~~♪


つまみで食べたり~~♪


熱々の~♪ご飯に乗せて~~♪刻み海苔適量を乗せて~♪食べても~~~♪

美味しい(o^~^o)よ~~~~~~~~~~~~~~♪






てっちやんより




===================

厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う?

・仕方ないと思う。

・あるべきだったと思う。

・どちらとも言えない。