今日は和風ミートソースパスタです
材料
・牛ミンチ350g
・玉葱1個
・人参2分の1本
・セロリ4分の1本
・白葱2分の1本
・ニンニク1片
・マッシュルーム4個
・茄子1本
・オリーブオイル適量
・トマトピューレ2缶
・赤ワイン適量
・月桂樹1枚
・乾燥バジル適量
・固形ブイヨン2個
・出し昆布10cm1枚
・八丁味噌適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・先ずは鍋に水と出し昆布10cm1枚を入れて弱火で昆布出し汁を作る~~
昆布を沸騰する直前に取り出す
昆布出し汁が出来る間に
玉葱1個と人参2分の1本とセロリ4分の1本と白葱2分の1本マッシュルーム4個を5㍉角に切る~~
茄子1本を厚さ1cmに輪切りにする~~
ニンニク1片を微塵切りにする~~~
そろそろ昆布出しが沸騰するころなので
昆布を取り出して~~~
固形ブイヨン2個を入れて昆布出しブイヨン汁の完成~~
下ごしらえの完成~~~
2・フライパンにオリーブオイルと輪切りにした茄子を入れて~~~
素揚げにして~~~
取り出して~~~
キッチンペーパーの上に乗せて~~
油を切る~~~
そのフライパンで牛ミンチ350gを炒めて~~
赤ワイン適量を入れて~~~
アルコールを飛ばす~~~
牛ミンチをボウルに入れて取り出しておく~~~
またそのフライパンでニンニクの微塵切りを入れて~~~
香りが出たら~~~
玉葱と人参とセロリと白葱とマッシュルームの5㍉角を入れて~~
野菜が半透明になるまで炒めて~~~
別の鍋に炒めた野菜と牛ミンチを入れて~~~
トマトピューレ2缶と月桂樹1枚を入れて~~~♪
ミックストマトピューレの完成~~~
ミックストマトピューレ1~~
昆布出しブイヨン汁1を1対1で混ぜ合わせる~~~
灰汁を取り除きながら弱火で煮込み~~~
出来上がりに~~~
八丁味噌適量を入れて~~~
ほんのりと~~~
味噌の味がする程度に入れて~~~
塩.胡椒各適量をして味を調えて~~~
乾燥バジル適量を入れて~~~
和風ミートソースの完成~~~

お土産で
愛媛県の伊予柑ドレッシングを
いただきました
メッチャ美味しい~~~~
お土産なので値段はわかりませんが
取り寄せ情報を書きます
製造会社
有限会社 稲高村
愛媛県東温市南方2215-1
電話番号
089-966-5580
伊予柑の香りが良くて~~~~
女性向けのドレッシングです

コメントをお願いします~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ハァハァゼィゼィ…………………
疲れた(*´ο`*)=3(笑)
長いなっ(笑)
てっちやんより
材料
・牛ミンチ350g
・玉葱1個
・人参2分の1本
・セロリ4分の1本
・白葱2分の1本
・ニンニク1片
・マッシュルーム4個
・茄子1本
・オリーブオイル適量
・トマトピューレ2缶
・赤ワイン適量
・月桂樹1枚
・乾燥バジル適量
・固形ブイヨン2個
・出し昆布10cm1枚
・八丁味噌適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・先ずは鍋に水と出し昆布10cm1枚を入れて弱火で昆布出し汁を作る~~

昆布を沸騰する直前に取り出す
昆布出し汁が出来る間に
玉葱1個と人参2分の1本とセロリ4分の1本と白葱2分の1本マッシュルーム4個を5㍉角に切る~~

茄子1本を厚さ1cmに輪切りにする~~

ニンニク1片を微塵切りにする~~~

そろそろ昆布出しが沸騰するころなので
昆布を取り出して~~~

固形ブイヨン2個を入れて昆布出しブイヨン汁の完成~~

下ごしらえの完成~~~

2・フライパンにオリーブオイルと輪切りにした茄子を入れて~~~
素揚げにして~~~
取り出して~~~
キッチンペーパーの上に乗せて~~
油を切る~~~
そのフライパンで牛ミンチ350gを炒めて~~

赤ワイン適量を入れて~~~

アルコールを飛ばす~~~

牛ミンチをボウルに入れて取り出しておく~~~

またそのフライパンでニンニクの微塵切りを入れて~~~

香りが出たら~~~

玉葱と人参とセロリと白葱とマッシュルームの5㍉角を入れて~~
野菜が半透明になるまで炒めて~~~
別の鍋に炒めた野菜と牛ミンチを入れて~~~

トマトピューレ2缶と月桂樹1枚を入れて~~~♪
ミックストマトピューレの完成~~~

ミックストマトピューレ1~~
昆布出しブイヨン汁1を1対1で混ぜ合わせる~~~
灰汁を取り除きながら弱火で煮込み~~~

出来上がりに~~~

八丁味噌適量を入れて~~~
ほんのりと~~~
味噌の味がする程度に入れて~~~
塩.胡椒各適量をして味を調えて~~~

乾燥バジル適量を入れて~~~

和風ミートソースの完成~~~


お土産で
愛媛県の伊予柑ドレッシングを
いただきました
メッチャ美味しい~~~~

お土産なので値段はわかりませんが
取り寄せ情報を書きます
製造会社
有限会社 稲高村
愛媛県東温市南方2215-1
電話番号
089-966-5580
伊予柑の香りが良くて~~~~

女性向けのドレッシングです

コメントをお願いします~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ハァハァゼィゼィ…………………
疲れた(*´ο`*)=3(笑)
長いなっ(笑)
てっちやんより