今日は和風ミートソースパスタです


材料

・牛ミンチ350g
・玉葱1個
・人参2分の1本
・セロリ4分の1本
・白葱2分の1本
・ニンニク1片
・マッシュルーム4個
・茄子1本
・オリーブオイル適量
・トマトピューレ2缶
・赤ワイン適量
・月桂樹1枚
・乾燥バジル適量
・固形ブイヨン2個
・出し昆布10cm1枚
・八丁味噌適量
・塩.胡椒各適量


作り方


1・先ずは鍋に水と出し昆布10cm1枚を入れて弱火で昆布出し汁を作る~~音符

昆布を沸騰する直前に取り出す

昆布出し汁が出来る間に

玉葱1個と人参2分の1本とセロリ4分の1本と白葱2分の1本マッシュルーム4個を5㍉角に切る~~音符

茄子1本を厚さ1cmに輪切りにする~~音符

ニンニク1片を微塵切りにする~~~音符

そろそろ昆布出しが沸騰するころなので

昆布を取り出して~~~音符

固形ブイヨン2個を入れて昆布出しブイヨン汁の完成~~音符

下ごしらえの完成~~~音符


2・フライパンにオリーブオイルと輪切りにした茄子を入れて~~~音符素揚げにして~~~音符

取り出して~~~音符キッチンペーパーの上に乗せて~~音符油を切る~~~音符

そのフライパンで牛ミンチ350gを炒めて~~音符
赤ワイン適量を入れて~~~音符

アルコールを飛ばす~~~音符

牛ミンチをボウルに入れて取り出しておく~~~音符

またそのフライパンでニンニクの微塵切りを入れて~~~音符

香りが出たら~~~音符

玉葱と人参とセロリと白葱とマッシュルームの5㍉角を入れて~~音符野菜が半透明になるまで炒めて~~~音符

別の鍋に炒めた野菜と牛ミンチを入れて~~~音符

トマトピューレ2缶と月桂樹1枚を入れて~~~♪

ミックストマトピューレの完成~~~音符

ミックストマトピューレ1~~音符昆布出しブイヨン汁1を1対1で混ぜ合わせる~~~音符

灰汁を取り除きながら弱火で煮込み~~~音符

出来上がりに~~~音符

八丁味噌適量を入れて~~~音符ほんのりと~~~音符味噌の味がする程度に入れて~~~音符

塩.胡椒各適量をして味を調えて~~~音符

乾燥バジル適量を入れて~~~音符

和風ミートソースの完成~~~音符



チョッパー-110426_184629.jpg





お土産で


愛媛県の伊予柑ドレッシングを

いただきました



メッチャ美味しい~~~~音符


お土産なので値段はわかりませんが



取り寄せ情報を書きます

製造会社

有限会社 稲高村


愛媛県東温市南方2215-1


電話番号

089-966-5580


伊予柑の香りが良くて~~~~音符


女性向けのドレッシングです




チョッパー-110426_184402.jpg






コメントをお願いします~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~音符



ハァハァゼィゼィ…………………



疲れた(*´ο`*)=3(笑)








長いなっ(笑)








てっちやんより