洋風カツ丼4人前


ちと 手抜き洋風カツ丼です(笑)


・スーパーの惣菜のトンカツ4つ
・卵6個
・玉葱2分の1個
・セロリ2分の1本
・固形フォンドボーのスープ6
・濃い口醤油1
・味醂1
・砂糖適量
・月桂樹1枚

調味料の横の数字は割合です

作り方


1・先ずは玉葱2分の1個と~セロリ2分の1本をスライスする~♪

惣菜のトンカツは一口大に切る~♪

鍋に~♪お玉杓子で~♪水6杯と~♪濃い口醤油1杯~♪味醂1杯を混ぜ合わせる~♪固形フォンドボーを1個と~♪月桂樹1枚を入れて~♪温める~♪味を見て甘さが足りないなら好みで砂糖適量を入れて甘く味付けをする~~…

洋風カツ丼の出汁の完成~♪

卵を6個を溶き卵にして~♪4人前に分ける~♪


下ごしらえの完成~♪



2・小さいフライパンに~♪玉葱とセロリのスライス適量を入れて~♪一口大に切った~♪トンカツ1枚を入れて~♪

洋風カツ丼の出汁を具に対して半分位入れて~♪

強火で温めて~♪野菜に火が通ると~♪


4人前に分けた~♪溶き卵1人前の半分を入れて~♪

溶き卵が7~8割程火が通ると~♪火を止めて~♪残りの溶き卵1人前を入れて~♪蓋をして~♪1~2分位~♪蒸し焼きにして~♪


洋風カツ丼の完成~♪



2回に分けて溶き卵を入れると~♪半熟卵見たいになります~♪




あっ……………写真を撮るの忘れてた(笑)



てっちやんより。