今回は写真が有りませんので~♪あしからず(笑)

ワインに合う つまみ を 紹介します

マッシュルームのチーズ炒め4人前

材料

・マッシュルーム4パック
・粉チーズ適量
・塩.胡椒各適量
・乾燥ローズマリ適量
・白ワイン適量
・カットバター2個
・牛脂ブロック2個(スーパーの肉売場に白い油の塊がタダで有ります)



作り方

1・先ずはフライパンを中火で温めてから~♪カットバター2個と~♪牛脂のブロック2個を入れて~♪溶かしてから~♪

マッシュルーム4パックを入れて~♪中火で炒めて~~♪塩.胡椒各適量をして~♪下味を付ける~

マッシュルームに焼き目を付けたら~♪

白ワイン適量を振り掛けて~♪

蓋をして~♪2~3分位~♪蒸し焼きにして~♪


粉チーズ適量と~♪乾燥ローズマリを振り掛けて~♪


味を見て~♪塩.胡椒各適量をして~♪味を調えて~♪


マッシュルームのチーズ炒めの完成~~~♪



赤ワインの辛口で~♪やると~~~♪



美味しいよ~~~~~♪


後~♪日本酒の純米酒の辛口の冷で やっても~~~~♪


美味しいよ~~~♪




てっちやんより。