今回は写真が有りませんので~♪あしからず(笑)
ワインに合う つまみ を 紹介します
マッシュルームのチーズ炒め4人前
材料
・マッシュルーム4パック
・粉チーズ適量
・塩.胡椒各適量
・乾燥ローズマリ適量
・白ワイン適量
・カットバター2個
・牛脂ブロック2個(スーパーの肉売場に白い油の塊がタダで有ります)
作り方
1・先ずはフライパンを中火で温めてから~♪カットバター2個と~♪牛脂のブロック2個を入れて~♪溶かしてから~♪
マッシュルーム4パックを入れて~♪中火で炒めて~~♪塩.胡椒各適量をして~♪下味を付ける~
マッシュルームに焼き目を付けたら~♪
白ワイン適量を振り掛けて~♪
蓋をして~♪2~3分位~♪蒸し焼きにして~♪
粉チーズ適量と~♪乾燥ローズマリを振り掛けて~♪
味を見て~♪塩.胡椒各適量をして~♪味を調えて~♪
マッシュルームのチーズ炒めの完成~~~♪
赤ワインの辛口で~♪やると~~~♪
美味しいよ~~~~~♪
後~♪日本酒の純米酒の辛口の冷で やっても~~~~♪
美味しいよ~~~♪
てっちやんより。
ワインに合う つまみ を 紹介します
マッシュルームのチーズ炒め4人前
材料
・マッシュルーム4パック
・粉チーズ適量
・塩.胡椒各適量
・乾燥ローズマリ適量
・白ワイン適量
・カットバター2個
・牛脂ブロック2個(スーパーの肉売場に白い油の塊がタダで有ります)
作り方
1・先ずはフライパンを中火で温めてから~♪カットバター2個と~♪牛脂のブロック2個を入れて~♪溶かしてから~♪
マッシュルーム4パックを入れて~♪中火で炒めて~~♪塩.胡椒各適量をして~♪下味を付ける~
マッシュルームに焼き目を付けたら~♪
白ワイン適量を振り掛けて~♪
蓋をして~♪2~3分位~♪蒸し焼きにして~♪
粉チーズ適量と~♪乾燥ローズマリを振り掛けて~♪
味を見て~♪塩.胡椒各適量をして~♪味を調えて~♪
マッシュルームのチーズ炒めの完成~~~♪
赤ワインの辛口で~♪やると~~~♪
美味しいよ~~~~~♪
後~♪日本酒の純米酒の辛口の冷で やっても~~~~♪
美味しいよ~~~♪
てっちやんより。