今日の晩御飯は ブリ茶漬けでした
作るの・・・・
めんどくさかったから・・・・・(笑)
材料
・ブリの刺身適量
・濃口醤油1
・ミリン1
・すりゴマ適量
・味付き海苔適量
・ワサビ適量
・大根の菜っ葉の漬物適量
調味料の横の数字は割合です
作り方
1・ボウルに濃口醤油1~~
ミリン1~~~
を1対1で入れて~~~
すりゴマ適量~~~![]()
を混ぜ合わせる~~~![]()
ブリの刺身適量を入れて~~~
30分位漬ける~~~~![]()
その間に味付き海苔適量を調理ハサミで切る~~~
大根の菜っ葉の漬物適量を刻む~~![]()
下ごしらえの完成
2・熱々のご飯にヅケにした~~~~
ビリの刺身を乗せて~~~![]()
ブリに熱々のお茶が~~~
かからない用にお茶をかけて~~~![]()
刻んだ味付き海苔適量を乗せて~~~![]()
大根の菜っ葉の漬物適量を乗せて~~~![]()
ワサビ適量を載せて~~~![]()
ブリ茶漬けの~~~~
完成~~~~![]()
はじめにワサビを載せて~~~
お茶をかけると~~~
ワサビの風味が飛びますので
最後のワサビを乗せてね~~~~![]()
写真が綺麗に撮れなかった・・・・o(;△;)o![]()
てっちやんより。
