今日の晩御飯は   ブリ茶漬けでした




作るの・・・・



めんどくさかったから・・・・・(笑)





材料


・ブリの刺身適量

・濃口醤油1

・ミリン1

・すりゴマ適量

・味付き海苔適量

・ワサビ適量

・大根の菜っ葉の漬物適量


調味料の横の数字は割合です


作り方


1・ボウルに濃口醤油1~~音譜ミリン1~~~音譜を1対1で入れて~~~音譜すりゴマ適量~~~音譜

を混ぜ合わせる~~~音譜


ブリの刺身適量を入れて~~~音譜30分位漬ける~~~~音譜


その間に味付き海苔適量を調理ハサミで切る~~~音譜大根の菜っ葉の漬物適量を刻む~~音譜


下ごしらえの完成


2・熱々のご飯にヅケにした~~~~音譜ビリの刺身を乗せて~~~音譜


ブリに熱々のお茶が~~~音譜かからない用にお茶をかけて~~~音譜


刻んだ味付き海苔適量を乗せて~~~音譜


大根の菜っ葉の漬物適量を乗せて~~~音譜

ワサビ適量を載せて~~~音譜


ブリ茶漬けの~~~~音譜完成~~~~音譜



はじめにワサビを載せて~~~音譜お茶をかけると~~~音譜ワサビの風味が飛びますので

最後のワサビを乗せてね~~~~音譜




チョッパー-110114_173402.jpg


写真が綺麗に撮れなかった・・・・o(;△;)o汗











てっちやんより。